Распечатать: “Смотрящий” был сердечником? РаспечататьОставить комментарий: “Смотрящий” был сердечником? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Смотрящий” был сердечником? Посмотреть комментарии

5 декабря 2013

КРИМИНАЛ

“Смотрящий” был сердечником?

    В МВД не подтверждают информацию об убийстве на угольном месторождении Кара-Кече в Джумгальском районе криминального авторитета.

    Между тем в СМИ муссируются слухи, что не стало некоего Айбека, который “присматривал” за разрезом, решая, кому отпускать уголь, а кому нет. В МВД же поясняют, что один из местных жителей пожаловался на плохое самочувствие и давление. Его осмотрели в медпункте и направили в районную больницу. По дороге он скончался.

    Родственники и близкие умершего присутствовали на судебно-медицинской экспертизе, проведенной при вскрытии. При наружном и внутреннем осмотре тела признаков насильственной смерти не выявлено. Причину смерти погибшего должна показать судебно-гистологическая экспертиза, которую необходимо провести в Бишкеке. Об организованной преступности и криминальных разборках — ни слова.

    Следует отметить, что это не первый за последние две недели инцидент на угольном разрезе. В прошлом номере “МСН” сообщала, что на месторождении Кара-Кече имел место конфликт, который обернулся поножовщиной и стрельбой (“Черные” на черном. Золоте?”). По первоначально озвученной МВД версии, инцидент на разрезе произошел из-за того, что клиенты не поделили очередь за углем, это привело к стычке, в которой участвовало свыше 30 человек. Среди пострадавших двое. Они получили ножевое и огнестрельное ранение. Но потом к нему добавилась криминальная составляющая. Была обнародована информация, что милиция разыскивает бандитов одной из организованных преступных группировок, которые имели непосредственное отношение к этой кровавой стычке, а раненые проходят лечение под присмотром стражей порядка.

    В этой связи “МСН” попыталась уточнить, чем на угольном месторождении занимались “черные” — контролировали сам бизнес, только заправляли на погрузке или же просто собирали дань с прибывших за черным золотом клиентов? Но официальный ответ в МВД до сих пор так и не дали, ссылаясь на тайну проводимого следствия.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40929/


Распечатать: “Смотрящий” был сердечником? РаспечататьОставить комментарий: “Смотрящий” был сердечником? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Смотрящий” был сердечником? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007