Распечатать: “Крытка” для “хозяина” РаспечататьОставить комментарий: “Крытка” для “хозяина” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Крытка” для “хозяина” Посмотреть комментарии

5 декабря 2013

КРИМИНАЛ

“Крытка” для “хозяина”

    Взят под стражу сроком на два месяца начальник СИЗО-1 Марс Джусупбеков. Он обвиняется в грубом нарушении режима содержания осужденных и подследственных.

    Поводом к возбуждению уголовного дела послужили материалы служебной проверки по факту обнародования в соцсетях видеоролика, на котором запечатлены следственно-арестованные авторитеты преступного мира, устроившие той в одной из камер СИЗО-1 с пожизненно лишенным свободы Уланом Кожоевым.

    Уголовное дело в отношении четырех должностных лиц учреждения спецпрокуратура завела 4 октября. Следствием установлено, что 8 августа в день празднования Орозо айта в камеру к следственно-арестованному Абдулле Юсупову, обвиняемому в мародерстве, приходили пожизненно заключенные. Застолье кто-то из присутствовавших снял на видео, а потом  выложил в Интернет.

    После задержания Марс Джусупбеков сразу же был доставлен в суд, который избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО ГКНБ. Экс-главе бишкекского следственного изолятора уже предъявлено обвинение по двум статьям УК КР — “Превышение должностных полномочий” и “Злоупотребление должностным положением”.

    Согласно действующему законодательству, вывод из камер подобной категории осужденных осуществляется для препровождения только в санитарную часть, на краткосрочное свидание к адвокату, представителям омбудсмена. Передача каких-либо предметов, переписка, переговоры обвиняемых и осужденных с лицами, содержащимися в других камерах и иных помещениях следственного изолятора, не допускаются. В собранных материалах Спецпрокуратуры есть доказательства, что теперь уже бывший начальник СИЗО-1 эти правила грубо и неоднократно нарушал.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40925/


Распечатать: “Крытка” для “хозяина” РаспечататьОставить комментарий: “Крытка” для “хозяина” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Крытка” для “хозяина” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007