Распечатать: Мятежники не сдаются РаспечататьОставить комментарий: Мятежники не сдаются Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мятежники не сдаются Посмотреть комментарии

28 ноября 2013

МЕСТО СОБЫТИЙ

Мятежники не сдаются

    Казалось бы, мирный митинг в райцентре Кызыл-Суу джетиогузцы умудрились вновь обернуть беспределом — перекрытием автотрассы Бишкек — Каракол между селами Саруу и Дархан.

    Да, Прииссыккулье продолжает лихорадить. И этому ничего не могут противопоставить ни местная, ни центральная власти.

    Началось все с того, что в минувший вторник до сих пор не выявленные силовиками “дирижеры” смогли организовать доставку на машинах в райцентр около ста человек. Свыше полусотни всадников прибыли туда к этому моменту своим ходом.

    Перед зданием акимиата они потребовали отчета властей по ранее выдвинутым требованиям, связанным с Кумтором, а также немедленного освобождения задержанных 7 октября в массовых беспорядках в Караколе иссыккульцев.

    Напомним, 7 октября митинг против меморандума с “Центеррой голд” в областном центре перерос в массовые беспорядки и захват в заложники полпреда правительства Эмильбека Каптагаева. 23 человека тогда были задержаны и 11 из них водворены в СИЗО ГКНБ. Позже часть из них была выпущена на свободу.

    Казалось бы, спустили пар, и по домам. Тем более что накануне с ходоками от сарууйцев уже встречался полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Эмильбек Каптагев, и основные проблемы были обговорены. Но митингующие сильно обиделись на его отсутствие на митинге и пошли своим путем — на трассу Бишкек — Каракол, чтобы между селами Саруу и Дархан перекрыть ее.

    На митинге они говорили о том, что будут задерживать лишь грузовые машины. Но на деле вышло все по-другому. Дорогу на мосту Кашат между селами они завалили огромными валунами. Естественно, там сразу же образовался большой затор (свыше пятидесяти машин).

    Дорожный беспредел продолжался в течение нескольких часов. И только после долгих переговоров с участием акима и главы УВД области мятежники согласились открыть трассу. Однако пообещали, что продолжат акцию, если их требования не будут выполнены.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40903/


Распечатать: Мятежники не сдаются РаспечататьОставить комментарий: Мятежники не сдаются Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мятежники не сдаются Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007