Распечатать: За экстрадицией — суд РаспечататьОставить комментарий: За экстрадицией — суд Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: За экстрадицией — суд Посмотреть комментарии

28 ноября 2013

КРИМИНАЛ

За экстрадицией — суд

    Дело убийц таксистов в Бишкеке, похоже, подходит к логическому завершению — к двум осужденным добавились уже и те, кому удалось скрыться в России.

    Об убийствах частных извозчиков, совершенных с особой жестокостью, “МСН” сообщала осенью 2010 года. Напомним, три года назад близ села Озерного (Аламудунский район) на берегу дренажного канала было обнаружено тело жителя Бишкека Александра Ковалева. Родственники тогда пояснили милиционерам, что он выехал из дома “потаксовать” еще 29 октября на автомашине “Мазда” и не вернулся.

    При осмотре тела судмедэксперт обнаружил на нем многочисленные ножевые ранения. По факту убийства следственным отделом Аламудунского ОВД тогда было возбуждено уголовное дело.

    В ходе расследования, которое длилось почти год, сыщикам все же удалось выйти на след убийц и задержать 28-летнего жителя села Степного Н. Боромбаева, а затем и 24-летнего уроженца Чуйской области Р. Осмонова. Следователи тогда выяснили, что убийство Ковалева было совершено в Бишкеке. Сначала они его попросили подвезти, а по пути совершили нападение. С целью сокрытия следов преступления труп вывезли в Озерное и выбросили в канал.

    А следователи смогли доказать, что именно эти отморозки зверски расправились в ноябре 2011 года и с 31-летним Алексеем Лигаем, который тоже подрабатывал частным извозом и пропал без вести на своем автомобиле “Фольксваген Гольф”. Его тело обнаружили в канале той же дренажной системы у села Озерного.

    В итоге подследственным было предъявлено обвинение в совершении убийств лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, из хулиганских побуждений, по предварительному сговору, из корыстных побуждений и равно сопряженных с разбоем. Впоследствии Боромбаев был осужден на 25 лет, а Осмонов — на 16. Еще двое подозреваемых, которых не удалось арестовать, объявлены в розыск по линии Интерпола.

    В 2012 году при проведении совместных оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам Национального центрального бюро Интерпола в Кыргызстане и аналогичной структуры в России удалось задержать в Дагестане 22-летнего Нияза Алиева. В том же году по линии Интерпола был арестован в Московской области и организатор этой преступной группы Ясин Сардалов. В настоящее время оба уже экстрадированы в Кыргызстан. Ныне следователи Аламудунского ОВД возобновили расследование.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40892/


Распечатать: За экстрадицией — суд РаспечататьОставить комментарий: За экстрадицией — суд Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: За экстрадицией — суд Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007