Распечатать: Пытки по наводке РаспечататьОставить комментарий: Пытки по наводке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пытки по наводке Посмотреть комментарии

28 ноября 2013

КРИМИНАЛ

Пытки по наводке

    Раскрыто убийство известного шоумена Бакыта Букаева, совершенное в Бишкеке.

    “Киллер” — Уланбек Худайбердиев — был взят столичными милиционерами ранним утром на Западном автовокзале. Этот 27-летний уроженец Жалал-Кудукского района Андижанской области Узбекистана имел наше гражданство, был прописан в Оше и ранее судим — отсидел за грабеж полтора года. А под занавес ушедшего октября его ко всему еще и депортировали из России. То есть было совершенно ясно, почему он, прибыв в Кыргызстан, что называется, пустился во все тяжкие — на Ошском рынке познакомился с таким же, как и сам, а когда у этой парочки закончились деньги, новый друг и натолкнул его на мысль, как можно “взять жирную хату”.

    В прошлом номере “МСН” сообщала, что тело известного шоумена с многочисленными ножевыми ранениями было обнаружено 13 ноября в снимаемой им квартире. На место преступления выезжали руководство ГУВД Бишкека, УВД Ленинского района столицы, одноименной прокуратуры, две следственно-оперативные группы.

    В момент осмотра входная дверь квартиры была без каких-либо повреждений. По показаниям свидетеля Нурдоолота Копоева, примерно в 6 часов вечера ему на мобильник позвонили знакомые, которые просили найти его коллегу — Букаева, так как в тот вечер он должен был вести банкет. У свидетеля был запасной ключ, которым он и открыл дверь, а затем и обнаружил в комнате окровавленное тело шоумена. Он же вызвал милицию и бригаду “скорой”.

    Все вещи в квартире были разбросаны. На теле судмедэксперт обнаружил 6 колото-резаных ран шеи, из которых две повредили сонную артерию. А на грудной клетке — следы ожогов от пяти сигарет. Это свидетельствовало о том, что перед смертью погибшего пытали.

    С места происшествия изъяты отпечатки пальцев — перед расправой палач и жертва вместе выпивали. Этот факт и неповрежденный замок на входной двери говорили о том, что они знали друг друга. А способствовал знакомству, как выяснилось позже, новый друг убийцы с Ошского рынка.

    В качестве вещдоков к материалам дела были приобщены два кухонных ножа со следами крови (у одного сломана рукоятка, у другого согнуто лезвие), медицинские перчатки со следами крови, которые свидетельствовали о том, что убийство было тщательно спланировано.

    Из квартиры похищены мобильный телефон Букаева марки “Самсунг”, черная спортивная сумка и ноутбук.

    В рамках возбужденного уголовного дела назначены судебно-медицинская, биологическая, медико-криминалистическая, криминалистическая и другие необходимые экспертизы. Получены постановления суда о выемке телефонных переговоров и установления кода похищенного телефона. С учетом анализа собранных материалов, следствием была выдвинута версия, что убийство шоумена совершено с целью ограбления. Что в итоге расследования полностью и подтвердилось.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40888/


Распечатать: Пытки по наводке РаспечататьОставить комментарий: Пытки по наводке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пытки по наводке Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007