Распечатать: Убийство с целью грабежа РаспечататьОставить комментарий: Убийство с целью грабежа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Убийство с целью грабежа Посмотреть комментарии

22 ноября 2013

КРИМИНАЛ

Убийство с целью грабежа

    Глава столичной милиции Мелис Турганбаев пообещал в кратчайшие сроки раскрыть убийство известного в Кыргызстане шоумена Бакыта Букаева.

    Его тело с признаками насильственной смерти было найдено в среду, 13 ноября, в однокомнатной квартире по бульвару Молодой Гвардии.

    В ходе предварительного доследования стражи порядка установили, что в тот вечер погибший должен был вести праздничный банкет. Но к началу застолья

    43-летний тамада не появился. Организаторы вечера забили тревогу. Все попытки связаться с ним не увенчались успехом, мобильник шоумена молчал. Тогда друг отправился к нему домой. Молодому человеку пришлось открыть дверь запасным ключом. Едва он переступил порог квартиры, как увидел лежащего на полу Бакыта.

    На место происшествия выехала оперативно-следственная бригада Ленинского РУВД, работники районной прокуратуры, сыщики из ГУВД. Первыми к осмотру места происшествия приступили эксперты. По их словам, в квартире преступники (по некоторым данным, их было несколько) перевернули все вверх дном. Скорее всего, сделано это было в поисках денег. Экспертами было изъято около десятка отпечатков пальцев. И, как говорят милиционеры, часть из них принадлежит убийцам.

    Криминалисты установили предварительную картину смерти. На теле погибшего найдено 6 проникающих колото-резаных ран. Кроме того, у спецов, расследующих это дело, есть предположение, что душегубы перед смертью пытали шоумена. На его груди были видны характерные следы ожогов, оставленных от горящей сигареты.

    В том, что это преступление было тщательно спланировано, стражи порядка не сомневались. В комнате в качестве вещдоков нашли два окровавленных ножа и медицинские перчатки со следами крови.

    Как говорят сотрудники угрозыска, из квартиры погибшего Бакыта Букаева пропали ценные вещи, мобильник, спортивная сумка и ноутбук. Как причину жестокой расправы над бывшим журналистом-телевизионщиком милиционеры не рассматривают его профессиональную деятельность. От журналистики он давно отошел и занимался частными вечеринками.

    С учетом анализа собранных следствием материалов сотрудники правоохранительных органов выдвинули одну рабочую версию: убийство совершено с целью ограбления. Преступники могли считать, что в доме у преуспевающего шоумена есть чем поживиться.

    В настоящее время для раскрытия преступления создана специальная группа.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40844/


Распечатать: Убийство с целью грабежа РаспечататьОставить комментарий: Убийство с целью грабежа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Убийство с целью грабежа Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007