Распечатать: Толчок, другой, еще толчок… РаспечататьОставить комментарий: Толчок, другой, еще толчок… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Толчок, другой, еще толчок… Посмотреть комментарии

14 ноября 2013

ПРИРОДА

Толчок, другой, еще толчок…

    Свыше четырехсот семей остались без крова над головой в результате землетрясения в Таджикистане. Наиболее серьезным разрушениям подверглись 10 и 11 ноября населенные пункты Вахдатского района после трех подземных толчков, один из которых оказался пятибалльным. Обошлось без жертв. Но есть пострадавшие.

    Как отмечают таджикские СМИ со ссылкой на информацию пресс-службы Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне республики, в результате землетрясения в селениях Карим Исмоил, Раджаб Исмоил, Бозорбой Буронов и Чорсу района Вахдат полностью разрушены 104 дома и частично еще 259.

    Первый удар подземной стихии был зафиксирован в минувшее воскресенье в 10 часов 15 минут по местному времени. Эпицентр землетрясения находился в 26 км юго-восточнее Душанбе в селении Султанабад. Сила толчков в самой столице Таджикистана составила 4 балла.

    В пресс-службе комитета также сообщили, что в этот же день в 17.03 произошло повторное землетрясение, эпицентр которого находился в 31 км от Душанбе на территории Андигон района Вахдат. Сила толчков непосредственно в самом Вахдате равнялась двум баллам.

    Последнее землетрясение зафиксировано в понедельник в 7 часов 05 минут. Эпицентр располагался в 21 километре юго-восточнее Душанбе в районе Рудаки.

    Не опасные для жизни травмы получили четыре человека, в том числе один ребенок, которые были госпитализированы. В район стихийного бедствия доставляется гуманитарная помощь, включающая продукты первой необходимости, утепленные палатки, предметы гигиены. Каждой пострадавшей семье единовременно выделяется по мешку муки, по 25 кг сахара и риса, по 10 кг растительного масла и макарон.

    В Вахдате образован оперативный штаб во главе с вице-премьером правительства Муродали Алимардоном. Распоряжением президента Таджикистана Эмомали Рахмона образована правительственная комиссия, которая ведет подсчет ущерба и оказывает материальную помощь пострадавшим семьям.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40810/


Распечатать: Толчок, другой, еще толчок… РаспечататьОставить комментарий: Толчок, другой, еще толчок… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Толчок, другой, еще толчок… Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007