Распечатать: Трагедия на шлюзе в БЧК РаспечататьОставить комментарий: Трагедия на шлюзе в БЧК Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Трагедия на шлюзе в БЧК Посмотреть комментарии

14 ноября 2013

МЕСТО СОБЫТИЙ

Трагедия на шлюзе в БЧК

    Недельные поиски пропавших без вести ребят 12 и 6 лет из пригородной Новопокровки обернулись самым худшим предположением — старший обнаружен мертвым в воде БЧК.

    Поиски двоюродных братьев начались после того, как 3 ноября в ОВД Ысык-Атинского района с заявлением обратился 32-летний Улан Жумабаев с просьбой оказать содействие в поисках его сына — 12-летнего Ырыскелди Шаботоева и племянника — 6-летнего Нурсултана Медербекова, которые вышли из дома и не вернулись.

    Позже инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что дети отпросились у бабушки погулять на стадионе возле школы № 3 в селе Новопокровка, после чего пропали. Ориентировки с приметами ребят были разосланы не только во все подразделения МВД и Пограничной службы, но и в полицию Казахстана.

    Между тем в столице и ее пригороде стали усиленно муссироваться слухи, что в Бишкеке похищают детей с целью трансплантации органов. Говорили о том, что ребят якобы увел с собой со стадиона мужчина одной из европейских национальностей. Высказывалось недовольство работой милиции. Но следствие не топталось на месте, к этому времени милиционеры уже располагали видеозаписью, на которой зафиксировано, как пропавшие в Новопокровке мальчики одни направляются в сторону БЧК (пленка изъята из камеры наружного видеонаблюдения). Поэтому совершенно не случайно на проческу местности в столичный микрорайон Городок энергетиков были направлены сотрудники уголовного розыска ГУВД Чуйской области совместно со старшим участковым Аламудунского ОВД. Они и обнаружили в БЧК тело 12-летнего Ырыскелди Шаботоева.

    Во время судебно-медицинской экспертизы  установлено, что смерть ребенка не была насильственной — он утонул. По предварительной версии, мальчики переходили шлюз и упали в канал. Поиски 6-летнего Нурсултана Медербекова продолжили водолазы МЧС. Работы проводились днем и ночью, посменно. В водонакопителе спускали воду и тщательно осматривали дно. Но эти работы так и не привели к какому-либо результату. После согласования ряда вопросов с родственниками мальчика было решено приостановить поиски тела в канале.

    Как сообщили в ГУВД Чуйской области, сейчас отрабатываются другие версии исчезновения ребенка. А участковым Аламудунского ОВД поручено ежедневно осматривать русло канала после шлюза.

    Последний приказ все же подтвердил версию о несчастном случае — 13 ноября в БЧК было найдено и тело 6-летнего Нурсултана. По данным судмедэкспертов, следов насильственной смерти на нем не обнаружено.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40804/


Распечатать: Трагедия на шлюзе в БЧК РаспечататьОставить комментарий: Трагедия на шлюзе в БЧК Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Трагедия на шлюзе в БЧК Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007