Распечатать: Красный день календаря. Пока… РаспечататьОставить комментарий: Красный день календаря. Пока… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Красный день календаря. Пока… Посмотреть комментарии

7 ноября 2013

ПРАЗДНИК

Красный день календаря. Пока…

    По давней традиции коммунисты Кыргызстана провели вчера митинг в честь 96-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

    Люди собрались на Старой площади Бишкека у подножия памятника Ленину. Многие участники пришли с красными знаменами, портретами вождя революции и транспарантами “Да здравствует Великая Октябрьская революция!”.

    В нашей республике этот праздник был объявлен выходным. Президент Алмазбек Атамбаев официально поздравил население с красным днем календаря.

    — События октября 1917 года изменили не только судьбу огромной страны, но и ход всей мировой истории, — сказал в своем поздравлении глава государства. — Трудно переоценить роль Октябрьской революции в развитии Кыргызстана. Она стала поворотным событием в судьбе кыргызского народа. Безусловно, были ошибки, перегибы. Но главное, мы сделали огромный рывок в общественном, социально-экономическом развитии. За 74 года в составе Союза мы прошли путь, равный столетиям. Кыргызстан советского периода — это целая эпоха. История целого поколения — время наших отцов. Время созидания, становления нового общества.

    За первые 22 года независимости мы на собственном опыте убедились, каким трудным бывает этот путь. Сегодня мы ставим цель — построить свободное, сильное и процветающее государство. И на пути к этой цели обязаны помнить и с уважением относиться к нашей истории, нашему прошлому, — отметил Атамбаев.

    Помимо нашей страны, этот праздник по-прежнему почитается лишь в Беларуси. Например, в этом году в Минске к нему было приурочено открытие новых станций метрополитена. В России 7 ноября упразднили в 2010 году. Но чтобы не лишать россиян привычного ноябрьского выходного, вместо “революционного” утвердили новый праздник — День национального единства на 4 ноября. Не исключено, что и в нашей республике этот праздник отмечается в последний раз. Напомним, Министерство труда, миграции и молодежи предлагает его отменить, как и 23 февраля, 1 и 5 мая, а вместо них установить длительные новогодние каникулы. Однако пока проект поправок вынесен на общественное обсуждение, последнее слово будет за депутатами Жогорку Кенеша.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40779/


Распечатать: Красный день календаря. Пока… РаспечататьОставить комментарий: Красный день календаря. Пока… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Красный день календаря. Пока… Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007