Распечатать: Мужская слабость РаспечататьОставить комментарий: Мужская слабость Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мужская слабость Посмотреть комментарии

7 ноября 2013

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Мужская слабость

    Недавние исследования американских ученых-урологов выявили связь между хроническим простатитом и бесплодием у мужчин. Как показали результаты, хронический простатит — одна из основных причин образования антиспермальных антител. Так что если запустить этот коварный недуг, вполне можно остаться бездетным.

    Хроники в опасности

    — Хронический простатит — это хроническое воспаление тканей предстательной железы, — рассказывает врач-уролог Владимир МАЛЬЦЕВ. — Простатит является одним из наиболее распространенных заболеваний органов мочеполовой системы у мужчин. Очень часто заболевание протекает совершенно бессимптомно и может быть выявлено только при специальном обследовании.

    — Каковы причины возникновения этого заболевания?

    — На сегодняшний день хронический простатит рассматривается как инфекционное заболевание: основной причиной возникновения болезни являются патогенные микробы, разрушающие ткани предстательной железы, — говорит уролог. — То есть она возникает в результате проникновения в простату гноеродных микробов (кишечная палочка, стафилококки, стрептококки, реже микоплазмы, кандиды, гонококки, трихомонады, палочки Коха), которые начинают быстро размножаться и разрушать ткани простаты, вызывая воспаление.

    — Как инфекция попадает в простату?

    — Основной путь проникновения инфекции в предстательную железу — восходящий. То есть инфекция поднимается по мочеиспускательному каналу (например, при уретрите) и заражает предстательную железу, — продолжает врач. — Реже инфекция заносится в предстательную железу с током крови или лимфы или переходит на простату с соседних органов (мочевой пузырь, прямая кишка).

    Отмечу, при остром простатите инфекционный процесс в простате протекает бурно, а при хроническом — медленно, с постепенным нарастанием воспаления.

    Комплексный удар

    — Каковы основные симптомы и признаки хронического простатита?

    — Это в основном боли и жжение в мочеиспускательном канале — уретре, усиливающиеся при мочеиспускании или во время полового акта. Чувство тяжести или боли в области промежности или прямой кишки, боли внизу живота или в крестцовой области, учащение позывов к мочеиспусканию. А также нарушения половой жизни: слабая эрекция, преждевременная эякуляция, отсутствие оргазма.

    — Как лечить этот коварный недуг?

    — В комплексную программу лечения простатита, как правило, входят антибиотикотерапия, терапия препаратами, улучшающими тонус сосудов, физиотерапевтические процедуры, а также общеукрепляющие средства, назначается курс массажа простаты, — отметил уролог.

    В группе риска

    Несмотря на то что микробы-возбудители хронического простатита есть в организме практически каждого мужчины, болеют простатитом не все.

    К факторам риска развития хронического заболевания относятся: застой крови в простате, вызванный малоподвижным образом жизни или сидячей работой, неразмереной половой жизнью (длительное воздержание, постоянное прерывание полового акта как метод контрацепции), неудобная узкая одежда, в том числе нижнее белье. А также переохлаждение, травмы простаты или инфекции других органов мочеполовой системы. Кроме того, неправильное питание, стресс, злоупотребление алкоголем и курение могут способствовать развитию хронического простатита за счет снижения общей сопротивляемости организма.

    Цифры и факты

    В 40 процентах случаев бесплодными семьи в нашей стране становятся из-за проблем мужского здоровья. Проблема настолько серьезна, что угрожает генофонду нации.

    По словам завкафедрой урологии и андрологии КГМА, директора научного центра урологии Национального госпиталя профессора Акылбека Усупбаева, с 2004 года в Кыргызстане проводят Неделю мужского здоровья.

    За это время специалисты центра проконсультировали 16 тысяч мужчин, в том числе молодых, от 18 до 40 лет. И можно сказать, шесть процентов из них страдают бесплодием.

    Усупбаев отметил, что существует несколько причин возникновения бесплодия. Это в первую очередь инфекционные болезни, передающиеся половым путем. Наиболее распространенная среди них — хламидиоз.

    Паротит (воспаление) ушных желез, или, как еще эту болезнь называют в народе, свинка, также пагубно влияет на детородную функцию. Профессор Усупбаев рекомендует не отказываться от прививки против паротита.

    Сниженный уровень тестостерона, нарушения в работе щитовидной железы, нехватка или, наоборот, избыток некоторых гормонов также могут вызывать бесплодие у мужчин.

    Иммунологическое бесплодие среди всех форм патологии наименее изученное. Но установлено, что такой тип бесплодия может стать следствием травмы яичка.

    При нарушении такого типа в организме мужчины вырабатываются антитела к сперме, которые очень негативно влияют на ее качество и становятся серьезным препятствием для зачатия.

    В перечень причин мужского бесплодия входит и недостаточная эрекция или ее полное отсутствие. Такая патология требует длительного лечения всех факторов и индивидуального подхода к каждому пациенту. Без психотерапевта тут, как правило, не обойтись.

    Кстати

    Аденома простаты, или доброкачественная гиперплазия предстательной железы, — заболевание, встречающееся у 50 процентов мужчин старше 50 лет. Факторы, вызывающие разрастание тканей простаты, до настоящего времени недостаточно ясны. Если простатит не лечить, он начнет прогрессировать.

    Простатит у мужчин — основная причина снижения потенции. Простата выполняет важную функцию в достижении эрекции. Воспаление вызывает ухудшение ее функционирования и, как следствие, снижение эрекции, вплоть до ее отсутствия. Простатит может быть следствием аденомы простаты (увеличение, опухоль), поэтому важно не запускать болезнь.

    Большое значение имеют условия окружающей среды, производство, где трудятся мужчины. Крайне отрицательное влияние на их здоровье оказывают гербициды, пестициды, работа со свинцом, ртутью, кадмием.

    Важно!

    Ни в коем случае не пользуйтесь народными рецептами от бесплодия в качестве самостоятельной терапии и без надлежащего обследования. Можно только придать болезни неизлечимую форму.

    Обследование и лечение мужчин с бесплодием проводится у уролога, андролога, сексопатолога.

    Бабушкины советы

    Залить небольшим количеством прохладной воды 3—4 ст. л. сушеных и растертых в порошок клубней ятрышника. К полученной кашице добавить пол-литра кипятка и кипятить на малом огне 10 минут. Накрыть посуду полотенцем и оставить на полчаса. Спустя время процедить и пить по 0,5 стакана между приемами пищи, но не менее 3 раз в день.

    Смешать сушеные цветки липы, измельченные плоды боярышника, траву мяты, чабреца, лепестки красной розы, листья черной смородины, иван-чая, донника и травы грушанки. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка и накрыть крышкой на полчаса. Принимать настой по 0,5 стакана после завтрака и перед сном.

    Заваривать как чай свежие листья и клубни адониса и траву синюху. Их успешно применяют при застойном простатите. Синюху можно применять также при острых формах простатита.

    500 г измельченных листьев многолетнего алоэ пропустить через мясорубку и смешать с таким же количеством жидкого натурального меда. Хорошо перемешать и добавить 0,5 литра красного крепленого вина. Плотно закрыть посуду и убрать в холодильник. Через неделю эффективное средство для лечения простатита будет готово. Перед приемом лекарства процедить и пить по чайной ложке за час до еды не менее месяца. Через неделю дозу можно увеличить до столовой ложки.

    Залить спиртом корни женьшеня в пропорции 1:10. Оставить в плотно закрытой стеклянной бутылке на 2 недели в темном месте. Принимать по 20 капель несколько раз в день между приемами пищи.

    Можно приготовить настойку из корней аралии маньчжурской. Для этого 20 граммов измельченных корней залить 0,5 стакана водки. Настаивать не менее недели и принимать по 40 капель, запивая водой, несколько раз в течение дня.

    Внимание! Настойку нельзя принимать при гипертонии, бессоннице, болезнях сердца и в возбужденном состоянии.

    Доказано, что прополис имеет положительный эффект при лечении простатита. Состав, приготовленный из прополиса, вводят в прямую кишку — это самый быстрый способ добраться до простаты.

    Противопоказания при данном методе домашнего лечения  — аллергия на прополис. Также при появлении боли в ходе лечения процедуры следует отменить.

    Можно приготовить свечи из прополиса. Для этого нужно заморозить в морозильной камере 2—7 граммов прополиса, после чего измельчить. Далее взять 100 граммов козьего жира и растопить. После того как жир немного остынет, смешать его с прополисом.

    Из полученного состава делают свечи, которые используют на ночь. Процедуры проводят в течение месяца.

    Зеленая аптека

    При хроническом простатите помогут микроклизмы с настоем лекарственных трав:

    — 10 листиков шалфея залить стаканом кипятка, томить на водяной бане полчаса, охладить и процедить. Делать клизмы по 0,5 стакана настоя утром и вечером.

    — Столовую ложку сухих цветков аптечной ромашки залить 0,5 стакана кипятка и оставить на 30 минут. Процедить и остудить. Лечение проводить утром и вечером.

    — Залить 0,5 стакана кипятка столовую ложку травы тысячелистника, потомить на водяной бане полчаса и применять как в предыдущем рецепте.

    Ежедневно перед приемом пищи нужно съедать по 30—40 тыквенных семечек, они богаты цинком, который очень полезен для тканей простаты.

    500 г сырых семечек тыквы очистить и смешать с 200 г меда. Данную смесь перекрутить в мясорубке. Из полученной массы накатать шарики диаметром 2-3 см. Есть их следует не спеша, рассасывая по одному до приема пищи.

    Корни женьшеня залить медицинским спиртом в соотношении 1:10 в стеклянной посуде. Плотно ее закупорить и оставить в темном месте на 14 дней. Принимать настойку между едой по 10 капель 2-3 раза в день.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40747/


Распечатать: Мужская слабость РаспечататьОставить комментарий: Мужская слабость Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мужская слабость Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007