Распечатать: Силовой ультиматум протестующих РаспечататьОставить комментарий: Силовой ультиматум протестующих Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Силовой ультиматум протестующих Посмотреть комментарии

31 октября 2013

МЕСТО СОБЫТИЙ

Силовой ультиматум протестующих

    Представители молодежи села Саруу из числа тех, кто объявил и проводит в Прииссыккулье бессрочный митинг, захватили в заложники сотрудников спецслужб, избили их и удерживали несколько часов в сельском клубе.

    По данным пресс-службы УВД Иссык-Кульской области, в минувший понедельник в клубе села Саруу (Джети-Огузский район) проходила встреча главы районной администрации Дамира Монолдорова с местными жителями. Последние настаивали на освобождении от уголовной ответственности задержанных в ходе массовых беспорядков 7 октября в Караколе односельчан.

    Примерно в три часа дня представители агрессивно настроенной части сельской молодежи силой затащили в клуб троих неизвестных парней. Их обыскали, а потом и отобрали служебные удостоверения сотрудников ГКНБ, телефоны и деньги. Все это сопровождалось избиением оперативников.

    О случившемся аким Джети-Огузского района сообщил в региональный отдел внутренних дел. На место событий выехало руководство УВД Иссык-Кульской области и Джети-Огузского ОВД. Они провели разъяснительную работу, говоря о недопущении противоправных действий. Объяснили, что в случае отказа от добровольной выдачи сотрудников ГКНБ будут приняты меры в соответствии с законом.

    После переговоров, примерно к 6 часам вечера, находившиеся в заложниках сотрудники ГКНБ были освобождены. Им были возвращены служебные удостоверения и автомашина. По прибытии в Каракол оперативников госпитализировали в Иссык-Кульскую областную объединенную больницу с травмами разной тяжести.

    По данному факту прокуратурой Джети-Огузского района возбуждено уголовное дело по таким статьям УК КР, как “Незаконное лишение свободы”, “Разбой” и “Применение насилия в отношении представителя власти”.

    Свой комментарий происшедшему дали и в ГКНБ. В отделе по связям с общественностью и СМИ этого ведомства отметили, что “высказывания представителя села Барскоон Учкуна Сакилова о том, что в машине сотрудников ГКНБ были обнаружены бутылки с бензином, табельное оружие, винчестер и камни, не соответствует действительности”. И официально заявили, что “указанные предметы были подкинуты митингующими во избежание уголовной ответственности. Более того, разворованы некоторые вещи и запчасти автомашины. Сотрудники ГКНБ прибыли в село Саруу для проведения соответствующих мероприятий и никаких из перечисленных Сакиловым предметов в служебной автомашине не было”.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40726/


Распечатать: Силовой ультиматум протестующих РаспечататьОставить комментарий: Силовой ультиматум протестующих Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Силовой ультиматум протестующих Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007