Распечатать: Малые надежды большого тенниса РаспечататьОставить комментарий: Малые надежды большого тенниса Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Малые надежды большого тенниса Посмотреть комментарии

31 октября 2013

СПОРТ

Малые надежды большого тенниса

    Завершился чемпионат Кыргызстана по большому теннису. В состязаниях, которые проходили на кортах Академии тенниса, приняли участие 30 спортсменов страны.

    Среди мужчин чемпионом республики стал Дмитрий Паклин, который одолел в финале Руфата Мирджалиева. Бронзовую медаль получил Илья Семенов. Среди женщин в тройку призеров вошли Элиза Аскарова, Эмма Нургазиева и Инна Волкович.

    В парных состязаниях среди девушек не было равных дуэту Инны Волкович и Дарьи Макиенко. В финале они одолели Аскарову и Боталиеву. Среди мужчин первыми стали Мирджалиев и Семенов, одолевшие в финале пару Паклин — Мырзаев.

    Стоит отметить, второй год подряд чемпионкой становится 13-летняя Элиза Аскарова. Многие специалисты отмечают, что за ней большие перспективы. К примеру, она вошла в тройку юных теннисистов страны, которые выиграли возможность стажировки на Филиппинах. Свою путевку Элиза Аскарова завоевала, заняв первое место на чемпионате Центральной Азии среди детей до 13 лет. В чемпионате принимали участие теннисисты из Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана и Туркменистана.

    Увы, этот вид спорта у нас пока широко не признан и держится на энтузиазме тренеров и за счет средств родителей. При таком отношении в стране не скоро появятся звезды уровня Марии Шараповой или Серены Уильямс.

    — Пока все расходы по воспитанию и поездки на зарубежные турниры несем мы, родители, — говорит отец нынешней чемпионки Элизы Аскаровой Таалай Аскаров. — Неплохо было бы, чтобы государство поддерживало тех спортсменов, которые показывают хорошие результаты, как это делают в Казахстане или Узбекистане.

    Возможности родителей не безграничны, а для госчиновников теннис Кыргызстана далеко не приоритетный вид спорта. По идее, наших ребят хорошо бы отправить на учебу в теннисные академии Франции, Италии, США, увлечь их должными стимулами.

    Кстати, в прошедшем чемпионате республики не приняли участия звезды отечественного тенниса Ксения Палкина и Данияр Дулдаев. Они сражаются, надо отметить, успешно, на международных состязаниях.

    Ксения пробилась в основную сетку крупного турнира в Стамбуле (Турция). На квалификационной стадии Палкина одержала две победы, первую — над теннисисткой из Турции Джемре Анил, вторую — над француженкой Дженнифер Зербон. Теперь в основной сетке турнира кыргызстанка стартует с Анной Зайей из Германии. Призовой фонд турнира, который проводится под эгидой Международной федерации тенниса (ITF), составляет 25 тысяч долларов.

    Другой ведущий теннисист республики — Данияр Дулдаев удачно выступил на состязаниях в Казахстане. Наш спортсмен занял второе место на международном турнире серии Futures, который прошел в Шымкенте. Дулдаев стартовал с основной сетки и до финального матча одержал три победы. Первую встречу выиграл у Марека Семьяна из Словакии. Во втором круге оказался сильнее Шонигматжона Шофайзиева из Узбекистана, в полуфинале одержал победу над Михаилом Фуфыгиным из России. В финале кыргызстанец выступил против россиянина Станислава Вовка и уступил в двухсетовом матче со счетом 0:6, 1:6.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40706/


Распечатать: Малые надежды большого тенниса РаспечататьОставить комментарий: Малые надежды большого тенниса Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Малые надежды большого тенниса Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007