Распечатать: Погоня со стрельбой в Токмаке РаспечататьОставить комментарий: Погоня со стрельбой в Токмаке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Погоня со стрельбой в Токмаке Посмотреть комментарии

10 октября 2013

КРИМИНАЛ

Погоня со стрельбой в Токмаке

    Из той же серии погоня с перестрелкой в Токмаке. Правда, воевали там гангстеры не между собой, а отстреливались, убегая от милиции.

    Как сообщает пресс-служба МВД, в УУР ГУВД Чуйской области поступила оперативная информация о готовящихся криминальных разборках. И, собственно, благодаря действиям чуйских оперативников эти разборки были если не предотвращены, то во всяком случае отсрочены.

    Не раскрывая всех оперативных тайн, как сотрудники угро вместе с бойцами СОБР вышли на “Мерседес”, в котором сидели опэгэшники, следует отметить, что дело, связанное с их задержанием, приняло самый неожиданный поворот. Как в голливудских боевиках, представители криминального мира не просто не пожелали сдаваться — задние стекла иномарки опустились, и из салона был открыт шквальный огонь по милиционерам из автоматического оружия и пистолетов.

    В результате в милицейской автомашине было пробито пулей не только колесо, но и сама она получила серьезные повреждения. При этом, к счастью, никто из оперативников и бойцов СОБР не пострадал. Но стрелявшим удалось на большой скорости уйти от погони.

    Позже с места перестрелки в качестве вещдоков были собраны гильзы от “калаша” и ПМ, а по факту покушения на убийство в следственном отделе ГОВД Токмака возбудили уголовное дело.

    На розыск подозреваемых был ориентирован личный состав Токмакского гор­отдела ВД, Чуйского и Бишкекского ГУВД, ГУБОП МВД и даже ГКНБ. Составлены фототаблицы. А впоследствии оперативно-разыскные мероприятия принесли результат. Милиционеры не только установили лиц, причастных к стрельбе, но и задержали нескольких из них.

    В рамках уголовного дела были произведены обыски по месту жительства подозреваемых. В доме Урана Чомоева (кличка Толтой), члена ОПГ Камчы Кольбаева, были изъяты револьвер системы Наган с 3 патронами, а также 20 патронов от ПМ, пневматическая винтовка. По месту жительства Акжолтоя Бейшекеева оперативники изъяли гранату Ф-1, а в сарае, принадлежащем его родственнику, расположенном в ущелье Кегети, — охотничье ружье 12-го калибра.

    В Чуйском районе, где проживает член ОПГ Чынгыз Жусупов, в гараже обнаружен и изъят двуствольный обрез, завернутый в пакет, а также наркотики и паспорт без фото на имя другого гражданина.

    Среди доставленных в милицию лиц был даже и тот, кто назвался курсантом-третьекурсником Академии МВД. Достоверность этой информации проверяется.

    Впоследствии были произведены обыски по месту жительства других членов ОПГ, подозреваемых в соучастии в преступлении. У Азата Кулукбаева, например, милиционеры нашли патроны и марихуану, у карабалтинца Максата Тентимишова — наркотики. При обыске в доме ранее неоднократно судимого Рината Айткулова — наркотики.

    Уже на первых допросах задержанных выяснилось, что с целью сокрытия следов “Мерседес”, на котором скрылись стрелки, был утоплен в БЧК. Автомашина обнаружена и с помощью спецтехники уже извлечена из воды. При проверке госномеров иномарки выяснилось, что отдельные цифры на них вручную перекрашены, а сама она числится в угоне.

    Расследование продолжается.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40583/


Распечатать: Погоня со стрельбой в Токмаке РаспечататьОставить комментарий: Погоня со стрельбой в Токмаке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Погоня со стрельбой в Токмаке Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007