Распечатать: Адреналин на доске РаспечататьОставить комментарий: Адреналин на доске Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Адреналин на доске Посмотреть комментарии

3 октября 2013

СПОРТ

Адреналин на доске

    В минувшие выходные в парке Оn the wake (бывшее аэропортинское озеро) состоялся первый чемпионат Кыргызстана по экзотическому для нас виду спорта — вейкбордингу — сноуборду на воде. Этот водный вид спорта пришел к нам из Европы.

    Парк для экстремальных водных забав открылся в Бишкеке лишь этим летом. Однако за несколько месяцев пополнились ряды отечественных вейкбордистов, в чем немалая заслуга неоднократного чемпиона России, нашего бывшего соотечественника Алмаза Смайлкулова, который смог обу­чить десятки спортсменов.

    В основном в мире распространен катерный вейкборд, когда спортсмен едет за катером на доске, используя волну, создаваемую катером, в качестве трамплина для всевозможных прыжков-трюков. В Бишкеке же был организован кабельный вариант, когда спортсмена тянет не катер, а специальный подвесной механический трос.

    В первом чемпионате страны участвовали только те спортсмены, которые были полностью уверены в своих силах. Победитель турнира определялся по количеству набранных баллов, начислявшихся за определенные трюки и их сложность. В соревнованиях среди девушек первенствовала Анастасия Романенко. Среди любителей чемпионом страны стал Кирилл Бевзюк. В профессиональной категории бесспорным лидером стал Виталий Ботяйкин, второе место у Алексея Вакурина.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40542/


Распечатать: Адреналин на доске РаспечататьОставить комментарий: Адреналин на доске Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Адреналин на доске Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007