Распечатать: Почерк один и тот же. Огненный… РаспечататьОставить комментарий: Почерк один и тот же. Огненный… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Почерк один и тот же. Огненный… Посмотреть комментарии

26 сентября 2013

МЕСТО СОБЫТИЙ

Почерк один и тот же. Огненный…

    В Бишкеке на протяжении десяти дней полыхнули несколько строительных объектов. Жертв и пострадавших нет. Но заставляет задуматься другое — горели исключительно строящиеся элитки. Причем на самых верхних этажах — там, где еще незавершенный монолитный каркас упакован в деревянную опалубку. Причины возгораний до сих пор не уточнены.

    Последний случай зарегистрирован в минувший понедельник — близ пересечения улицы Чокморова с проспектом Манаса загорелся 9-й этаж новостройки. Сообщение об этом на пульт дежурного столичного противопожарного гарнизона поступило в 18.04. На место было направлено четыре расчета. Ситуация осложнялась тем, что здание находилось рядом со школой № 13, а часть горящих деревянных балок упала на крышу частного строения и продолжала гореть. К моменту ликвидации пожара огонь успел уничтожить все, что могло гореть, на площади 150 квадратных метров. Возводила эту элитку компания “Прайм Строй”.

    А накануне, в пятницу, примерно в 21.30 полностью выгорел верхний, 8-й этаж строящегося жилого дома на улице Исанова между Московской и Токтогула. Туда по тревоге пришлось направлять 6 пожарных расчетов, поскольку полыхала все та же опалубка на площади целых 500 квадратов. Этот пожар был виден практически из всех районов столицы. По словам очевидцев, едва только на самом верху строящегося здания появились языки пламени, прогремел и взрыв. Эксперты спецлаборатории, которые выявляют причины возгорания, пока не нашли никаких следов взрывного устройства или того, что могло взорваться от огня. Сам пожар удалось ликвидировать только по истечении нескольких часов. Это ЧП случилось на строительном объекте ОсОО “МПА”.

    А еще несколькими сутками ранее загорелась строящаяся высотка в микрорайоне Асанбай. И, как в первых двух случаях, полыхнул верхний незавершенный 8-й этаж. Там огонь уничтожил 45 кубометров леса, из которого была сделана все та же опалубка.

    Если бы эти элитки возводила одна и та же строительная фирма, можно было бы предположить, что на строителей или владельцев строящихся домов с помощью красного петуха пытаются наехать, скажем, “черные”. Но, как правило, у тех фирмачей, которые возводят элитное жилье, на самом верху есть очень серьезные “крыши”, и криминальные авторитеты просто не посмеют требовать там свою долю.

    В социальных сетях по данному поводу даже развернулась бурная дискуссия. Большинство пользователей отвергают версии случайных совпадений, шантажа, связанного с вымогательством, и склоняются к тому, что в Бишкеке появились некие народные мстители по типу “красных дьяволят”, которые мстят буржуям таким способом за то, что те возводят недоступное даже для среднего класса жилье в парках, скверах, на детских площадках в кубиках многоэтажек, разрушая таким способом и так уже приходящие в негодность перегруженные коммуникационные сети. Официально опровергнуть эту версию ни в МВД, ни в МЧС пока не спешат.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40514/


Распечатать: Почерк один и тот же. Огненный… РаспечататьОставить комментарий: Почерк один и тот же. Огненный… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Почерк один и тот же. Огненный… Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007