Распечатать: Арест гастролеров. Повторный РаспечататьОставить комментарий: Арест гастролеров. Повторный Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Арест гастролеров. Повторный Посмотреть комментарии

26 сентября 2013

КРИМИНАЛ

Арест гастролеров. Повторный

    Граждане Грузии, отпущенные на свободу в начале сентября служителями Фемиды из Октябрьского райсуда Бишкека, вновь задержаны за кражу чужого имущества.

    Напомним, 20 июня около полуночи в дежурную часть поступило сообщение о том, что в подъезде одной из многоэтажек в 5-м микрорайоне столицы с огнестрельными ранениями был обнаружен труп мужчины. На место происшествия тогда выезжала оперативно-следственная группа. Было установлено, что несколькими выстрелами в упор был застрелен 30-летний уроженец города Озургети (Грузия) Н. Тавдишвили.

    В ходе начатого расследования выяснилось, что он снимал вместе с троими своими земляками, гражданами Грузии, квартиру в Бишкеке. В тот роковой вечер Тавдишвили возвращался на съемную квартиру с одним из них.

    Когда они открыли дверь подъезда, неизвестный со двора дома с расстояния примерно 5—6 метров открыл стрельбу по ним. Первая пуля попала в дверь подъезда, а остальные — в грудь Тавдишвили. Позже с места преступления милиционеры изъяли шесть гильз и три пули от пистолета Макарова.

    По факту убийства было возбуждено уголовное дело, которое сыщики из ОУР Октябрьского РУВД столицы достаточно оперативно раскрыли. По подозрению в убийстве тогда был задержан ранее трижды судимый гражданин Грузии. Убийство своего земляка он совершил на почве денежного спора.

    Арестованы и трое квартирантов, вместе с которыми снимал жилье погибший. Когда милиционеры посетили их квартиру, они попытались избавиться от нескольких связок отмычек, выбросив их в окно. Сразу стало ясно, что сыщики имеют дело с гастролирующей бригадой профессиональных квартирных воров. В ходе дальнейшего расследования установлено, что все трое причастны к совершению в Бишкеке нескольких краж.

    Следствие по нескольким эпизодам было закончено и своевременно направлено в Октябрьский районный суд для принятия решения. Однако 6 сентября в отношении 68-летнего Л. Зураба, 52-летнего К. Теймураза и 30-летнего А. Малхаза там был вынесен оправдательный приговор. Так бригада грузинских воров оказалась на свободе.

    Как сообщили в пресс-службе ГУВД столицы, уже 18 сентября всех троих граждан Грузии вновь задержали оперативники УВД Октябрьского района столицы. Им инкриминируется еще одна кража в 12-м микрорайоне Бишкека. Уже установлено, что троица, войдя в преступный сговор и распределив между собой роли (один остался в карауле возле подъезда, а двое, подобрав ключи, проникли в одну из квартир), похитили дорогие мужские часы, цепочки, сережки, кольца с бриллиантами и самоцветами, браслет с бриллиантами на общую сумму 7 тысяч долларов США. Сразу после ареста всем избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

    Расследование продолжается.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40490/


Распечатать: Арест гастролеров. Повторный РаспечататьОставить комментарий: Арест гастролеров. Повторный Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Арест гастролеров. Повторный Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007