Распечатать: Брюссельский успех президента РаспечататьОставить комментарий: Брюссельский успех президента Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Брюссельский успех президента Посмотреть комментарии

19 сентября 2013

ЭКОНОМИКА

Брюссельский успех президента

    Европейский союз выделит Кыргызстану 30 млн евро на макроэкономические реформы и окажет поддержку демократическим процессам в нашей республике. Об этом стало известно по результатам официального визита президента Алмазбека Атамбаева в Брюссель.

    Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозо после встречи с кыргызстанским лидером заявил прессе, что Евросоюз высоко ценит выбор КР в продолжении процесса экономических и других реформ, а также многопартийной системы.

    — У нас по этому поводу прошла полезная дискуссия с президентом Алмазбеком Атамбаевым. Он очень заинтересован в укреплении демократии в стране. Строительство демократии — это незаконченная работа. Ваша страна еще сталкивается с проблемами. Важно, чтобы в государстве было верховенство закона, — подчеркнул Баррозо.

Алмазбек Атамбаев во время встречи отметил, что стартует новый проект по поддержке проведения честных выборов в КР.

    — Полагаю, что наши отношения с ЕС будут развиваться. Мы твердо намерены строить демократическую страну. Будем продолжать реформы. То, что сегодня я получил поддержку во всех институтах Евросоюза, меня радует, — пояснил он.

    Отметим, Атамбаев за время брюссельского визита встретился с председателями Европейского парламента Мартином Шульцем, Европейского совета Херманом Ван Ромпеем и верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

    Также состоялась встреча с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном.

    Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества по борьбе с терроризмом и наркотрафиком.

    — Состоялся очень плодотворный обмен мнениями по вопросам сотрудничества Кыргызской Республики с НАТО, — отметил Атамбаев. — Кыргызстан оказывает содействие международным силам путем предоставления Центра транзитных перевозок в аэропорту “Манас”. Мы полностью выполнили свою миссию, и 11 июля 2014 года сворачивает деятельность Центр транзитных перевозок, так как истекает срок действия соглашения между Кыргызстаном и США. Военной составляющей в аэропорту “Манас” не будет. Я, как президент страны и председатель в ОДКБ, в свете вывода войск коалиции из Афганистана в будущем году предложил провести ряд консультаций по укреплению региональной стабильности. Представители НАТО приглашены на международную конференцию по Афганистану 10 октября 2013 года в Бишкеке.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40475/


Распечатать: Брюссельский успех президента РаспечататьОставить комментарий: Брюссельский успех президента Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Брюссельский успех президента Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007