Распечатать: С возвращением, Дархан РаспечататьОставить комментарий: С возвращением, Дархан Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С возвращением, Дархан Посмотреть комментарии

12 сентября 2013

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

С возвращением, Дархан

    После почти полутора лет молчания о своем возвращении заявил известный певец Дархан Эшеналиев. Рок-исполнитель снял новый клип с непривычными для кыргызстанской эстрады спецэффектами и современной компьютерной графикой. К нам в редакцию артист пришел вместе с продюсером Замирой Сатыбалдиевой.

    Дархан — первый отечественный исполнитель, который позиционирует себя как представителя музыкального направления рок-поп. Два года назад он снялся в главной роли в романтической комедии “Как выйти замуж за Гун Чжун Пё?” режиссера Данияра Абдыкеримова. Картина оказалась одним из самых первых успешных проектов за последние годы в отечественном кино. А на исполнителя главной роли певца Дархана обрушилась поистине всенародная слава. Однако почти на пике популярности артист предпочел уйти в подполье.

    — Да, после фильма появилось много новых поклонников и слушателей, — говорит певец. — Появилось больше ответственности, я задумался о поиске чего-то нового. Не хотелось со временем превратиться в какую-то заезженную и набившую оскомину знаменитость. Мне нужно было время, чтобы остановиться и обо всем подумать. Почти полтора года я искал новые музыкальные решения. Случайно встретились с Замирой Сатыбалдиевой, которая пообещала мне поддержку. Новая творческая команда и абсолютно новые свежие идеи вдохновили меня.

    — Было много вариантов того, как Дархану заявить о себе. Мы даже не исключали, что придется его перевести на поп-направление, однако все же решили не изменять близкому для него року, — говорит Замира.

    Новый творческий тандем решил порадовать публику романтичной балладой “Сагыныч”. Слова для песни написал Тюменбай Байзаков, а музыку Съездбек Искеналиев. Производство клипа заняло почти три месяца. Съемки проходили в студии в Бишкеке, но потом казахстанские программисты накладывали спецэффекты и невероятные пейзажи. Так что по сюжету клипа артист оказывается в самых невероятных местах: то на крыше небоскреба, то на вершине горы. А в качестве героини используется образ богини Афродиты. Кстати, сам музыкант выступил в роли сценариста клипа. Для него это дебют.

    Новый Дархан заметно преобразился и внешне. Если раньше он был узнаваем по мрачноватому черному прикиду рокера, как его кумир Виктор Цой, то сейчас певец — сама элегантность. На сцене его можно увидеть в костюме с бабочкой. Свой супермодный образ Дархан разработал сам. Для этого окончил курсы стилистов и теперь может помочь советом многим коллегам. Вообще артист полон планов и

    надежд.

    — Хочу записать новый альбом и на следующий год дать большой сольный концерт в столице, — говорит Дархан. — Самое главное — доказать не кому-то, а себе, что я на многое способен.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40415/


Распечатать: С возвращением, Дархан РаспечататьОставить комментарий: С возвращением, Дархан Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С возвращением, Дархан Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007