Распечатать: Опасность миновала РаспечататьОставить комментарий: Опасность миновала Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Опасность миновала Посмотреть комментарии

5 сентября 2013

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Опасность миновала

    Карантин в селе Ичке-Жергезе Иссык-Кульской области, объявленный в связи с выявленным ранее там фактом заболевания чумой, снят. Об этом сообщил замминистра здравоохранения, руководитель Республиканского штаба по противоэпидемическим мероприятиям Кубанычбек Чойбеков.

    Он отметил, что в настоящее время в инфекционном отделении остаются три человека из числа госпитализированных и контактировавших с умершим от бубонной формы чумы подростком.

    Напомним, 22 августа в Ак-Суйской больнице скончался 15-летний житель Ичке-Жергеза Темирбек Исакунов, которому был поставлен диагноз “чума бубонной формы”.

    C того времени медики проводили противоэпидемические мероприятия. Всего под наблюдением врачей оказалось более 160 контактных лиц, которые в профилактических целях проходили курс антибиотикотерапии.

    Стоит отметить, что глава Минздрава Динара Сагинбаева в интервью радио “Азаттык” отметила, что опасность распространения чумы миновала. В этом убедились и специалисты из Казахстана, которые побывали на месте ЧП на прошлой неделе.

    — В Алматы есть центр по наблюдению за особо опасными инфекционными заболеваниями в странах Центральной Азии и Кавказа. И кроме представителей этого центра у нас побывали сотрудники Министерства здравоохранения Казахстана, а также главный санитарный врач Жамбылской области, — сообщила Сагинбаева. — Они посетили больницы и убедились, что никакой опасности распространения болезни нет, все положенные процедуры были проведены и с соблюдением международных санитарно-медицинских правил. Поэтому нет никаких оснований, чтобы средства массовой информации сеяли панические настроения. В том, что ситуация под контролем, можно не сомневаться.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40393/


Распечатать: Опасность миновала РаспечататьОставить комментарий: Опасность миновала Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Опасность миновала Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007