Распечатать: Кровавый расчет РаспечататьОставить комментарий: Кровавый расчет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кровавый расчет Посмотреть комментарии

5 сентября 2013

КРИМИНАЛ

Кровавый расчет

    В жилмассиве Ак-Орго подрабатывающие на строительстве жилья внутренние мигранты во время пьяной ссоры убили своего работодателя и бросили труп в сливную яму.

    Раскрутка данного убийства началась с того, что в Ленинское РУВД Бишкека с заявлением обратилась 23-летняя бишкекчанка. Девушка сообщила, что ее 52-летний отец, проживающий в новостройке Ак-Орго, вышел из дома и не вернулся.

    Как сообщили в пресс-службе столичного ГУВД, в ходе предварительного расследования выяснилось, что без вести пропавший владелец усадьбы решил огородить двор своего дома. Он нанял двух рабочих на бирже труда и договорился с ними, что заплатит за работу 8 тысяч сомов. Один из рабочих попросил у хозяина усадьбы разрешения на время работы пожить со своей семьей в его доме в качестве квартирантов, поскольку своего жилья в Бишкеке у него не было. Пожилой мужчина согласился.

    После завершения строительства квартирант-рабочий потребовал у хозяина деньги, на что тот ответил, что к нему приехал сын. Он купил ему велосипед и намерен свозить его на Иссык-Куль. Поскольку часть денег уже была истрачена, работодатель попросил рабочего немного подождать.

    Через некоторое время к владельцу жилья приехала из села его бывшая супруга, чтобы забрать сына. Ребенок захотел увезти с собой велосипед, который ему подарил отец. Однако техники на месте не оказалось. Выяснилось, что на велосипеде куда-то по своим делам уехал рабочий. Ребенок и мать отбыли домой с пустыми руками.

    Позже, когда квартирант уже вернулся, между ним и хозяином произошла словесная перепалка. Последний был недоволен тем, что рабочий забрал велосипед. Чтобы успокоить его, квартирант принес водку, и они сели выпить мировую. Но примирения не получилось — разговор перерос в ссору, которая закончилась дракой. От удара металлическим стулом по голове хозяин дома упал. Рабочие облили его водой, чтобы привести в чувство, но…

    Осознав, что стали убийцами, молодые мигранты забрали все документы горожанина и выбросили их в туалет, а труп опустили в сливную яму (септик возле бани) и засыпали ее строительным мусором. Поражает самонадеянность одного из убийц: вместе со своей беременной женой он остался жить в доме убитого горожанина.

    Неладное родственники убитого заподозрили после того, как он не приехал в родное село за пособием по инвалидности. Тогда в город поехал его младший брат. В новостройке из дома брата вышла незнакомая беременная женщина и заявила, что она квартирантка, а хозяин только что вышел по своим делам.

    Брат погибшего попросил женщину сообщить, что он был в городе и привозил пенсию. Узнав об этом, один из рабочих сразу исчез в неизвестном направлении, а второй поехал на Ошский рынок и дал по радио объявление о том, что на длительный срок сдает дом. На объявление откликнулась одинокая женщина, которая заплатила вперед 3 тысячи сомов.

    Взяв деньги, он тоже попытался залечь на дно, но был найден и задержан сотрудниками угро. Впоследствии этот 23-летний уроженец Узгенского района признался в содеянном и указал место, где было закопано тело. Во время эксгумации его достали с глубины 2,5 метра.

    Принимаются меры к задержанию второго участника убийства.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40372/


Распечатать: Кровавый расчет РаспечататьОставить комментарий: Кровавый расчет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кровавый расчет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007