Распечатать: Эй, извозчик, не гони! РаспечататьОставить комментарий: Эй, извозчик, не гони! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Эй, извозчик, не гони! Посмотреть комментарии

30 августа 2013

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Эй, извозчик, не гони!

    В столице проверили состояние микроавтобусов. В ходе рейда, проведенного Управлением городского транспорта совместно с ДПС ГУВД Бишкека, 6 микроавтобусов были отстранены от работы. Водители общественного транспорта, в свою очередь, жалуются на плохие дороги.

    У водителей отстраненных маршруток № 216, 219, 220, 137 были изъяты путевые листы. В некоторых салонах не хватало сидений, облезла краска, требовалась замена чехлов и линолеума. Такие мини-бусы снимали с оговоркой до тех пор, пока водитель не приведет транспорт в надлежащий вид.

    — Лучше бы дороги починили! Из-за ям приходится ездить как попало. Вот как тут не сломается машина! — возмутился во время рейда один из водителей.

    Наша столица уже не первый год нуждается в альтернативном транспорте большой вместимости. Но с ним дела обстоят из рук вон плохо. Например, китайские автобусы, приобретенные в 2010 году, уже порядком износились и практически разваливаются на ходу. Мэрии не по карману содержать транспорт. Уже два года простаивают 140 пассажирских автобусов. Часть из них стоит на автобазе без резины.

    По словам начальника управления городского транспорта Максата Рыспаева, стоимость одного баллона для такого типа автобуса доходит до 10 тысяч сомов, а всего их нужно шесть.

    — Сейчас эти автобусы стоят без резины. Фирма “Астарвилла” обязалась поставить новые шины, но не выполнила свои обязательства. Сейчас идет судебный процесс с представителями этой организации. Первую инстанцию в районном суде мы уже выиграли. Если выиграем дело, фирма должна компенсировать ущерб в размере 7 миллионов сомов. После этого объявим новый тендер, — рассказал Рыспаев.

    Терпение пассажиров и автомобилистов не резиновое. Видимо, в качестве громоотвода чиновники открыли телефон доверия при управлении городского транспорта. Заявки будут приниматься с 7.00 до 19.00 по телефону 53-36-46. Все заявления будут регистрироваться и передаваться заместителям начальника в виде ежедневного рапорта для принятия соответствующих мер.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40340/


Распечатать: Эй, извозчик, не гони! РаспечататьОставить комментарий: Эй, извозчик, не гони! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Эй, извозчик, не гони! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007