Распечатать: Приграничье РаспечататьОставить комментарий: Приграничье Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Приграничье Посмотреть комментарии

23 августа 2013

МЕСТО СОБЫТИЙ

Приграничье

    Брод не взяли даже на “Деликах”

    Крупная партия контрабандных товаров народного потребления не дошла до адресата в Казахстане благодаря бдительности бойцов Чуйского погранотряда.

    Именно они в пятистах метрах от трассы Мерке — Алматы не дали проскользнуть через кыргызско-казахскую границу двум полноприводным микроавтобусам марки “Мицубиси-Делика”, груженным одеждой и обувью с “Дордоя”.

    За рулем обоих внедорожников сидели граждане Казахстана. Поскольку они не смогли представить нашим пограничникам никаких разрешительных документов на груз, оба были задержаны и переданы для дальнейшего разбирательства вместе с машинами сотрудникам Сокулукского ОВД.

    Фуру наверняка конфискуют

    За контрабанду зерна придется предстать перед судом одному из кыргызстанцев, спалившемуся на кыргызско-таджикской границе.

    Задержан он был нашими пограничниками в минувший понедельник на участке ответственности Баткенского погранотряда, когда вне пункта пропуска попытался пересечь границу на грузовике марки “Вольво” с 18 тоннами ячменя.

    После составления соответствующих документов задержанный был передан сотрудникам Государственной таможенной службы по Баткенской области. Они уже выяснили, что вез зерно контрабандист из села Мин­орук в село Сурх (Таджикистан). Общая стоимость контрабандного груза — 200 тысяч сомов. Поскольку она превышает допустимый порог, до которого не возбуждается уголовное дело, будут и дело, и суд, который наверняка примет решение конфисковать в доход государства как саму контрабанду, так и транспорт, на котором она доставлялась.

    Не шпионы, а батраки

    В Джалал-Абадской области за нарушение пограничного режима задержаны четверо граждан Узбекистана.

    Произошло это на участке ответственности Ала-Букинского пограничного отряда близ населенного пункта Чие, когда узбекистанцы не смогли представить нашим пограничникам документы, удостоверяющие личность.

    После составления необходимых протоколов пограничники передали нарушителей в соответствующие органы для дальнейшего разбирательства, поскольку отпустить они их не могли, хотя было совершенно ясно, что задержанные никакие не шпионы, а люди, нелегально проникшие на территорию нашей страны в поисках заработков. 

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40308/


Распечатать: Приграничье РаспечататьОставить комментарий: Приграничье Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Приграничье Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007