Распечатать: Ушлаганы из Чон-Сары-Оя РаспечататьОставить комментарий: Ушлаганы из Чон-Сары-Оя Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ушлаганы из Чон-Сары-Оя Посмотреть комментарии

23 августа 2013

МЕСТО СОБЫТИЙ

Ушлаганы из Чон-Сары-Оя

    Прямо на берегу озера Иссык-Куль у пляжной зоны выявлена незаконная автостоянка транспорта.

    Следует отметить, в данном случае вовремя подсуетились прокурорские, оперативно отреагировав на информацию, размещенную в социальных сетях. По распоряжению Генпрокуратуры была организована проверка, в ходе которой и выяснилось: действительно, местные жители, потеряв остатки совести, вовсю качают “бабки” из природоохранной зоны.

    Уже установлено, что между главой Чон-Сары-Ойского айылного округа и жителем одноименного села 23 марта текущего года был заключен договор аренды земельного участка из земель общего пользования и парко-пляжной зоны площадью 0,25 гектара сроком на пять лет.

    Однако бесконтрольность за использованием земли со стороны сельских чиновников, а может быть и сговор, привели к нарушению требований положения “О водоохранных зонах и полосах водных объектов в КР”. Арендатором на указанном земельном участке в нарушение требований Земельного кодекса о запрете предоставления земель общего пользования для организации и строительства платных стоянок и парковок автомобильного транспорта незаконно был возведен юрточный городок с парковкой. Естественно, бытовые отходы своевременно не вывозились, что привело к загрязнению парко-пляжной зоны.

    Прокуратурой Иссык-Кульского района на имя главы Чон-Сары-Ойского айылного округа и в Государственную инспекцию по экологической и технической безопасности при правительстве было внесено предписание об устранении нарушений закона.

    На сельского предпринимателя уже наложен штраф в 2 тысячи сомов. Последующие меры, возможно, будут куда суровее, поскольку ныне проверяется и законность предоставления земельного участка.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40302/


Распечатать: Ушлаганы из Чон-Сары-Оя РаспечататьОставить комментарий: Ушлаганы из Чон-Сары-Оя Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ушлаганы из Чон-Сары-Оя Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007