Распечатать: Агентам хана? Пока нет РаспечататьОставить комментарий: Агентам хана? Пока нет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Агентам хана? Пока нет Посмотреть комментарии

23 августа 2013

КРИМИНАЛ

Агентам хана? Пока нет

    Необычный способ свести счеты с руководством Государственной службы исполнения наказаний изобрели в Кыргызстане то ли зэки, то ли сами сотрудники пенитенциарной системы из числа обиженных.

    На одном из популярных интернет-форумов они разместили следующее объявление:

    “Руководство ГСИН обращается к интернет-сообществу с просьбой оказать содействие в нахождении и возвращении совершенно секретных приказов, касающихся агентурно-оперативной работы. Данные документы в разное время были утеряны полковниками К. Качкыналиевым (бывший первый заместитель председателя ГСИН), К. Кенебаевым (действующий первый зампред), О. Энтериевым (действующий начальник оперативного управления ГСИН). Кроме того, последний утерял еще и список агентов в ИК № 10…”.

    Ну а дальше на полном серьезе в объяве говорилось о том, что за любую информацию о документах гарантируется вознаграждение, и следовал контактный телефон.

    Желающих позвонить по нему почти не нашлось. Многие из тех, кто прочитал текст, почувствовали подвох и поняли: дело связано с государственной тайной, что карается весьма сурово. Случись подобное на самом деле, названные персоны уже давно бы парились на нарах, а об огласке речь и вообще не шла. Впрочем, не сбрасывали они со счетов и провокационный целенаправленный слив с целью опорочить названные имена.

    Однако нашлись и те, кто купился. Они в прямом смысле “достали” всех офицеров дежурной части ГСИН, поскольку в объявлении был указан именно телефон дежурки.

    Ныне шутников-анонимов уже ищет все тот же начальник оперативного управления ГСИН. И с помощью коллег в МВД и ГКНБ, надо полагать, скоро найдет. А когда это случится, расцениваться данное объявление будет уже отнюдь не как шутка, а заведомо ложный донос.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40287/


Распечатать: Агентам хана? Пока нет РаспечататьОставить комментарий: Агентам хана? Пока нет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Агентам хана? Пока нет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007