Распечатать: Горожане отстояли дубы РаспечататьОставить комментарий: Горожане отстояли дубы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Горожане отстояли дубы Посмотреть комментарии

23 августа 2013

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Горожане отстояли дубы

    В столице начата реконструкция улицы Суеркулова (Донецкой). Тяжелая техника уже работает над расчисткой территории. Городские власти заявляли, что намерены расширить дорогу с 9 до 15 метров, но для этого придется пожертвовать зелеными насаждениями. Жители этого района приняли в штыки новость об уничтожении многолетних дубов.

    К октябрю власти планируют сдать трассу с четырехполосным движением. Будет уложен двухслойный асфальт, реконструированы ирригационная сеть и тротуары, установлено наружное освещение. Но для того чтобы воплотить эти архитектурные планы, строителям пришлось бы снести дубы по южной обочине дороги от улицы Малдыбаева до Советской. Речь идет о судьбе 60 деревьев. Узнав об этом, обеспокоенные горожане начали собирать подписи против вырубки.

    — Сейчас здесь гуляют дети. Это настоящий оазис. В самую жару тут стоит приятная прохлада и очень комфортно. Дубам уже 50 лет, — возмущены жители близлежащих домов.

    Информацию о вырубке дубов подтвердили и в муниципальном предприятии “Зеленстрой”. По данным главного агронома Сергея Кравера, уничтожение деревьев произойдет согласно правительственному заказу. По его словам, удалось отвоевать 36 деревьев, также предназначенных под спиливание.

    Сам же глава столичного муниципалитета в спиливании деревьев не увидел ничего страшного.

    — Они уже отслужили свое, и время пришло. Вырубать-то всего ничего — два километра, — заявил в одном из интервью Иса Омуркулов.

    Чтобы этого не случилось, бишкекчане даже организовали ночной дозор и дежурили несколько суток на аллее, чтобы дровосеки не сделали свое черное дело, когда весь город спал. Через несколько дней под давлением общественности мэр все же решил прислушаться к народу. Он явился на встречу к горожанам и заверил, что деревья не будут уничтожаться.

    — Деревья останутся, я вам обещаю, — подчеркнул градоначальник. — Мы будем стараться все же расширить дорогу, сделать ее в четыре полосы, но без вырубки.

    Фото Владимира ВОРОНИНА. 

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40280/


Распечатать: Горожане отстояли дубы РаспечататьОставить комментарий: Горожане отстояли дубы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Горожане отстояли дубы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007