Распечатать: Наша Маша всех краше РаспечататьОставить комментарий: Наша Маша всех краше Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наша Маша всех краше Посмотреть комментарии

23 августа 2013

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Наша Маша всех краше

    Студентка хореографического училища им. Чолпонбека Базарбаева Мария Наумова успешно выступила на фестивале 

    “Синяя птица” в Алтайском крае. Наша соотечественница победила сразу в нескольких номинациях.

    Участников фестиваля принимали на живописном берегу Катуни, где они жили в условиях оздоровительного лагеря. Здесь собралось более трехсот танцоров и певцов из республик Российской Федерации, Кыргызстана, Казахстана и Монголии. Проявить себя они могли в хореографии, фольклоре, вокальном исполнении, театре, декоративно-прикладном творчестве, оркестре, цирковой студии. Четыре дня длилось творческое общение. Участники не только соревновались между собой в умениях и талантах, но и делились друг с другом культурой и традициями своей страны и региона.

    Наша Маша одержала победу сразу в нескольких номинациях — “Моноспектакль”, “Хореография” и “Музыкальный народный инструмент”. Многие кыргызстанцы знают Наумову как “девочку-оркестр”. В свое время она участвовала в телевизионном проекте “Минута славы”. Наша газета уже писала о ее уникальных способностях. Она играет на кыргызских национальных инструментах, но не обычных, а сделанных из тыквы. Кроме того, с трех лет танцует в известных танцевальных коллективах страны, а сейчас 15-летняя Мария учится в хореографическом училище.

    На конкурсе в Алтайском крае жюри и зрители были очарованы яркими номерами юной кыргызстанки. В номинации “Хореография” Мария с огоньком исполнила итальянский народный танец тарантелла. А в последней номинации девушка поразила зрителей виртуозной игрой на комузе и других национальных инструментах.

    — После выступления многие участники подходили и расспрашивали о наших инструментах, ведь многие впервые увидели комуз и чопо-чоор, — рассказывает мама Маши Виктория Наумова.

    Маша, едва успев вернуться с Алтая, тут же уехала в учебно-образовательную поездку по историческим местам России по приглашению Россотрудничества вместе с победителями олимпиад и творческих конкурсов из Кыргызстана. Пока Мария путешествует по знаковым городам Золотого кольца России, мама делится впечатлениями о фестивале и успехах дочери.

    — Много положительных отзывов получил моноспектакль в исполнении Маши по мотивам произведения Чингиза Айтматова “Белый пароход”, ведь тут она показала себя как музыкант, танцор и чтец, — говорит Виктория Викторовна. — Вообще природа Алтайского края вдохновила всех участников. Много интересных людей, члены жюри проводили мастер-классы. Артисты обменивались знаниями о культуре и быте стран, из которых приехали, это очень познавательно.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40279/


Распечатать: Наша Маша всех краше РаспечататьОставить комментарий: Наша Маша всех краше Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наша Маша всех краше Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007