Распечатать: Мировые новости РаспечататьОставить комментарий: Мировые новости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мировые новости Посмотреть комментарии

16 августа 2013

СПОРТ

Мировые новости

    Рекорд не по правилам

     Иранская пловчиха Эльхам Асгари заявила, что министерство спорта Ирана отказалось регистрировать рекордный результат по плаванию на открытой воде из-за несоответствия ее купальника исламским законам шариата.

    32-летняя Асгари преодолела вплавь в Каспийском море 18 километров за восемь часов. Позднее спортсменка заявила иранским СМИ, что спортивные власти страны отказываются засчитывать ее результат.

    “Я начала заплыв с женского пляжа. На мне был соответствующий исламским законам закрытый купальник, который ранее был одобрен представителями федерации плавания страны”, — заявила журналистам Эльхам Асгари.

    В иранской федерации плавания в свою очередь заявили, что на заплыве не присутствовали официальные лица от федерации, которые могли бы подтвердить показанный спортсменкой результат. Кроме того, плавание на открытой воде противоречит правилам, установленным министерством спорта и молодежи Ирана.

    В Рио его не ждут

     Украинскому боксеру Владимиру Кличко отказали в участии в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

    В апреле текущего года Кличко-младший сообщил, что хотел бы участвовать в Играх. Однако, согласно правилам АИБА, сделать это боец не смог бы, и все по причине того, что он провел на ринге более 20 боев. Кроме того, на момент открытия Олимпиады Владимиру было бы больше 40 лет.

    Тем не менее в правилах есть исключение, согласно которому некоторые случаи могут быть рассмотрены отдельно, в зависимости от известности боксера.

    Впрочем, рассматривать этот случай АИБА не пришлось, так как украинская Федерация бокса отклонила кандидатуру Кличко. У боксера был шанс попасть на игры, взяв немецкое гражданство, но он отказался. Таким образом, в карьере Владимира Кличко останется только одна золотая олимпийская медаль, которую он завоевал в 1996 году в Атланте.

     Трагедия русского хоккея

     На 56-м году жизни погиб известный российский хоккейный тренер Василий Тихонов.

    Сын прославленного советского и российского тренера Виктора Тихонова выпал из окна 4-го этажа, когда пытался срезать сетку на своем окне.

    Соседи Тихонова сообщили милиции, что, опасаясь квартирных воров, которые, по мнению Василия Викторовича, могли пробраться в квартиру по сетке, которой был закрыт жилой дом в связи с ремонтом, решил срезать ее. Однако, не удержавшись, упал с высоты 4-го этажа.

    Гей–бойкот

     Известный британский писатель и актер Стивен Фрай призвал Международный олимпийский комитет и международное сообщество лишить Россию возможности принимать зимние Олимпийские игры 2014 года. Свою инициативу Фрай объяснил тем, что в РФ, по его мнению, ущемляются права секс-меньшинств.

    Этот призыв нашел определенный отклик среди гей-активистов. Однако серьезные политики отнеслись к этому предложению преимущественно отрицательно.

    Член МОК Хуан Антонио Самаранч-младший заявил, что Олимпийским играм в Сочи не грозит международный бойкот. По его мнению, призывы к бойкоту являются попыткой провести политические интриги и сыграть на острых темах. “Никто не будет наказывать невиновных спортсменов, которые готовятся к выступлению на Олимпиаде. И все политики, чиновники это понимают”, — цитирует Самаранча-младшего ИТАР-ТАСС.

     

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40250/


Распечатать: Мировые новости РаспечататьОставить комментарий: Мировые новости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мировые новости Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007