Распечатать: Завод скорее мертв, чем жив РаспечататьОставить комментарий: Завод скорее мертв, чем жив Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Завод скорее мертв, чем жив Посмотреть комментарии

8 августа 2013

ЭКОНОМИКА

Завод скорее мертв, чем жив

    Каиндинский кабельный завод на грани закрытия. На предприятие не поступают заказы.

    — В Кыргызстан сегодня ввозят очень много кабельной продукции из соседних стран — Узбекистана, Казахстана, России, Таджикистана, Китая и Турции. Поэтому мы остались без заказов, — сообщил генуправляющий ОАО “Каиндинский кабельный завод” Бектур Калыков. — В начале 2000-х годов потихонечку начали налаживать связи с нашими энергетическими компаниями, брали кредит, чтобы поднять производство. Однако привлечь крупных клиентов не получилось. Сейчас завод в основном работает на частные компании, которые не делают больших заказов. Он не может участвовать в тендерах, потому что не хватает оборотных средств, а также накопились долги перед Социальным фондом. По этой причине предприятие остается за бортом рыночной конкуренции. Хотя по качеству и цене мы могли бы дать фору любой импортной кабельной продукции.

    Калыков отметил, что они было понадеялись на возрождение завода после визита премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева в январе текущего года. Чиновник пообещал, что все энергетические компании страны будут заказывать продукцию у Каиндинского кабельного завода. Однако массовых заказов не последовало.

    Поручение премьера выполнили лишь компании ОАО “Ошэлектро”, “Джалал-Абад электро” и “Востокэлектро”. Они сделали небольшие заказы: в первом полугодии — на 24 тонны, в июле отгрузили еще 20 тонн для “Ошэлектро”.

    — Мы знаем, какая на самом деле потребность у энергетиков в кабелях, но, тем не менее, к нам поступают мизерные заказы. С начала текущего года мы изготовили продукцию всего на 10,6 млн сомов, хотя могли сделать это за месяц, — отметил Калыков.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40217/


Распечатать: Завод скорее мертв, чем жив РаспечататьОставить комментарий: Завод скорее мертв, чем жив Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Завод скорее мертв, чем жив Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007