Распечатать: Разверзшиеся небеса РаспечататьОставить комментарий: Разверзшиеся небеса Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разверзшиеся небеса Посмотреть комментарии

8 августа 2013

ПРИРОДА

Разверзшиеся небеса

    В Иссык-Кульской области в результате ливневых дождей и последовавших за ними селевых потоков нанесен серьезный материальный ущерб местному населению.

    В айылном аймаке Тамга 3 августа из берегов вышла река Тосор. Как сообщила пресс-служба МЧС, в результате было смыто четыре внутрихозяйственных моста и упали три опоры линии электропередачи. Также в селе Тосор размыло канал, воду из которого местное население использовало для хозяйственных целей.

    Погибших и пострадавших нет. Но одну семью в Тонском районе из-за угрозы подтопления пришлось перевозить в другое место в целях безопасности.

    Размыли селевые потоки и дорогу, ведущую на месторождение Кумтор. Речь идет об отдельных участках с 62-го по 70-й километр высокогорной трассы. Движение транспорта пришлось временно закрывать до расчистки дорожного полотна.

    Министр ЧС Кубатбек Боронов вместе с сотрудниками Департамента мониторинга и прогнозов лично побывал и ознакомился с состоянием пострадавших участков в селах Тосор, Барскоон, Кызыл-Суу и других населенных пунктов Джети-Огузского и Тонского районов. Для восстановления поврежденных мостов, дамб и дорог выделены ГСМ и техника. Также глава МЧС распорядился решить вопрос с обеспечением населения питьевой и поливной водой.

    На месте происшествия работает комиссия гражданской защиты.

    А через сутки с лишним небеса протекли уже и над северным побережьем. Грозовой фронт двигался над горами в сторону Каракола от Балыкчы. Сопровождавший его мощный ливень в Иссык-Кульском районе на участке Жудомуш вызвал сход селевого потока, промчавшегося через село Бактуу-Долон-Оту. В итоге был полностью затоплен один жилой дом и частично несколько сельских подворий.

    Когда гроза дошла до Чолпон-Аты, резко повысился уровень воды в реке Тогуз-Булак. Она вышла из берегов, и мутная жижа помчалась вниз к озеру по одной из улиц столицы курортного края. Серьезного ущерба селевой поток не нанес, но затопил и заилил несколько дворов.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40209/


Распечатать: Разверзшиеся небеса РаспечататьОставить комментарий: Разверзшиеся небеса Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разверзшиеся небеса Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007