Распечатать: Зарплаты и налоги РаспечататьОставить комментарий: Зарплаты и налоги Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Зарплаты и налоги Посмотреть комментарии

8 августа 2013

ЭКОНОМИКА

Зарплаты и налоги

    Парламентарии отчитались о доходах, предоставив налоговые декларации в Государственную кадровую службу.

    Так, согласно данным, указанным в документе, Омурбек Текебаев оказался одним из самых бедных нардепов. Как выяснилось, у чиновника нет ни жилья, ни машины. Его официальный доход за 2012 год составил 989 тысяч 324 сома.

    Зато ближайшие родственники Текебаева, согласно документу, заработали 3 млн 751 тыс. 060 сомов. И хотя у них тоже нет машины, они являются счастливыми обладателями микроГЭС, квартиры, трех земельных участков и нежилого дома, правда, с неуказанной площадью.

    Атажуртовец Камчыбек Ташиев, по официальным данным, является лишь обладателем земельного участка. В качестве владения недвижимостью декларант указал участок общей площадью 0,15 га. К сожалению, больше у народного избранника ничего нет — ни дома, ни машины. Хотя доход Ташиева за 2012 год, согласно поданной им декларации, составил 856 тысяч 846 сомов.

    Ближайшие родственники атажуртовца за 12 месяцев прошлого года не заработали ни копейки, но живут в доме площадью в 180,8 кв. метра.

    Социал-демократка Дамира Ниязалиева — одна из самых богатых женщин Кыргызстана. Депутат за прошлый год заработала миллион 32 тысячи сомов. Кроме того, ей принадлежит дом в Бишкеке общей площадью 203,4 квадратных метра и две аптеки. Ее родственникам принадлежат земельные участки размером 600 и 800 соток, а также дом и автомашины марок “Лексус” и “Тойота-Камри”.

    Кстати

    В Кыргызстане запущена электронная система налоговой отчетности. Теперь любой налогоплательщик сможет по электронной почте отправить все необходимые данные. Как отмечают в пресс-службе Государственной налоговой службы, это касаться всех налогов за исключением НДС. Чтобы перейти на электронную форму отчетности, необходимо обратиться в налоговую службу с заявлением. Наряду с электронной формой отчетности будет функционировать и бумажная. Сейчас созданы рабочие группы, которые станут обучать на местах новой форме отчетности.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40184/


Распечатать: Зарплаты и налоги РаспечататьОставить комментарий: Зарплаты и налоги Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Зарплаты и налоги Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007