Распечатать: Истина где-то там РаспечататьОставить комментарий: Истина где-то там Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Истина где-то там Посмотреть комментарии

1 августа 2013

МЕСТО СОБЫТИЙ

Истина где-то там

    В Таласской области толпа избила наркоборцов и ментов, разбила две служебные машины.

    Об этом сообщают в пресс-центре Государственной службы по контролю наркотиков, отмечая, что в минувший понедельник сотрудники Управления ГСКН по Таласской области на основании санкции Таласского городского суда совместно с бойцами отряда быстрого реагирования УВД области и Западной таможни в присутствии понятых и с соблюдением всех процессуальных требований произвели обыск в строящемся доме, который находится на окраине села Кок-Сай в Кара-Бууринском районе.

    В итоге под строительными материалами было обнаружено и изъято 5 полиэтиленовых пакетов с 8 килограммами марихуаны.

    Далеко уехать после изъятия дури гээскаэнщики не успели. Напротив здания Кок-Сайского айылного округа их догнала группа поддержки (около 25 человек на 4 автомобилях) во главе с тем таласцем, который подозревался в незаконном хранении марихуаны. Они напали на наркоборцов и бойцов СОБРа и начали их избивать.

    В целях недопущения утери изъятых вещественных доказательств и защиты от нападения, один из бойцов милицейского спецназа произвел два предупредительных выстрела в воздух. Это чуть поостудило пыл нападающих, но они сумели настоять на том, чтобы милиционеры и наркоборцы вернулись в недостроенный дом, где была изъята марихуана.

    Однако там представителей власти уже ждала толпа из ста человек. Первые попытались провести разъяснительную работу, которая закончилась новым нападением, проколом колес, битьем камнями стекол в служебном автомобиле гээскаэнщиков. Тоже самое было сделано и с машинами примчавшихся к ним на помощь участкового и оперативно-следственной группы Кара-Бууринского ОВД.

    Буза в селе закончилась только когда на место событий прибыли представители руководства Таласских УВД, обл­прокуратуры и уговорили всех разойтись по домам.

    По данному факту следственное отделение ОВД Кара-Бууринского района возбудило уголовное дело. Назначена судебно-медицинская экспертиза на предмет определения степени тяжести полученных сотрудниками ГСКН и милиции телесных повреждений. Подсчитывается ущерб, нанесенный служебным автомашинам.

    Случившееся в Таласской области сразу же стало предметом бурного обсуждения в социальных сетях. Одни кыргызстанцы открыто говорят о том, что наркодельцы в Джети-Огузском, Тюпском, Тонском, Ак-Суйском, Токтогульском и Кара-Бууринском районах обнаглели настолько, что открыто занимаются незаконным бизнесом.

    Целыми селами они встают на защиту самых активных наркодельцов, которых стражи порядка, приезжая в такие населенные пункты, пытаются задержать. Например, в Токтогульском районе и в Прииссыккулье доходило даже до смертельных случаев при подобных столкновениях. Блогеры в соцсетях, не стесняясь в выражениях, советуют властям пока еще не поздно последовать примеру России, где на текущей неделе всерьез взялись за тех, кто поднимает руку на стражей порядка.

    Но не все в данной истории так однозначно. Нашлось и немало защитников карабуринцев. В тех же блогах они заявляют, что дело в Кок-Сае по наркоте сфабриковано. Мол, таким способом власти руками ментов и наркоборцов решили рассчитаться с одним из активистов недавней акции по перекрытию канала “Быстроток” в Таласской области. А народ, мол, вступился за него.

    Эту версию вряд ли стоит принимать в расчет, поскольку она не только фантастична, но и более чем нелепа. А вот доверие народа к родной милиции, которая уже давно погрязла во всех смертных грехах, восстанавливать однозначно нужно. Как и защищать от беспредела в полном соответствии с законом самих ментов, которых тоже отдельные политиканы уже давно привыкли делать козлами отпущения.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40170/


Распечатать: Истина где-то там РаспечататьОставить комментарий: Истина где-то там Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Истина где-то там Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8497

EUR 79.7893

RUB   1.0585

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007