Распечатать: Брызги адреналина РаспечататьОставить комментарий: Брызги адреналина Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Брызги адреналина Посмотреть комментарии

1 августа 2013

СПОРТ

Брызги адреналина

    В Бишкеке открыли первый в Центральной Азии кабельный вейкборд-парк.

    Вейкбординг — стремительно развивающийся водный вид спорта — пришел к нам из Европы. Это сноуборд от водных лыж. В основном в мире распространен катерный вейкборд, когда спортсмен едет за катером на доске, используя волну, создаваемую катером, в качестве трамплина для всевозможных прыжков-трюков. В Бишкеке же был организован кабельный вариант, когда спортсмена тянет не катер, а специальный подвесной механический трос. Длина канатки составляет 170 м. Также в арсенале парка, помимо различных вейкбордов, имеются водные лыжи и доски.

    Главный организатор экстремального парка в Бишкеке Иван Кожевников более трех месяцев готовил свое детище к открытию на территории Парка любви (бывшее аэропортинское озеро). Трасса расположена таким образом, чтобы экстремалы не влетали в фонтан посреди водоема. Также по траектории катания расставлено несколько фигур-горок, заезд на которые помогает выполнить определенные трюки.

    — Вейкборд считается нетравмоопасным видом спорта, поэтому безопасность, наверное, гарантируем, лично буду стараться, — заверяет Иван Кожевников.

    Как уверяют авторы идеи, такого парка не было не только в Кыргызстане, но и во всей Центральной Азии. На открытии парка мастер-класс показал трехкратный чемпион России по вейкборду, выходец из Кыргызстана Алмаз Смайлкулов.

    — Самое главное в этом виде спорта — старание и упорство. Даже неподготовленного человека можно научить минут за десять. Затем, может быть, будет тяжело физически, но азы управления уже станут понятны, — говорит спортсмен. Некоторое время чемпион проведет в Кыргызстане, будет тренировать и подсказывать для того, чтобы вейкбординг развивался.

    Организаторы парка приглашают всех желающих освоить необычный вид отдыха. Тем более здесь не требуется затрат на специальное снаряжение. Шлем, жилеты и все остальное можно взять здесь же напрокат.

    — На вейкборд встать значительно проще, чем на лыжи или сноуборд. Этот спорт доступен всем, — считает другой известный экстремал Евгений Патлай. — Многие проводят аналогию с горнолыжным видом спорта, но здесь значительно проще, и стать вейкбордистом значительно легче. Хотя вейкбординг номинирован на включение в программу Олимпийских игр.

    Следят за работой и консультируют новичков администраторы и экстремалы.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40145/


Распечатать: Брызги адреналина РаспечататьОставить комментарий: Брызги адреналина Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Брызги адреналина Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007