Распечатать: Город-сад РаспечататьОставить комментарий: Город-сад Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Город-сад Посмотреть комментарии

25 июля 2013

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Город-сад

    Муниципальная власть наконец озаботилась состоянием парков, расположенных на периферии города. Дебютантом стал парк Молодежный. На днях там провели масштабный субботник с участием гражданских активистов и местных жителей.

    Руководил процессом уборки вице-мэр Бишкека по вопросам благоустройства и ЖКХ Олег Попиков. В парк пригнали около десятка машин спецтехники. Сотрудники МП “Тазалык” и “Зеленстрой”, вооружившись лопатами и пилами, очищали территорию от мусора, засохших деревьев и кустарников. Помогали им и горожане, проживающие в данном районе.

    — На этот парк поступает очень много жалоб от бишкекчан. Есть проблемы с вывозом мусора, освещением. В ближайшее время восстановим 12 светоточек, покрасим скамейки, обновим детские площадки, — пообещал вице-мэр.

    Приведут в порядок и озера, расположенные в парковой зоне. Сейчас водоемы находятся в плачевном состоянии, хотя когда-то были излюбленным местом отдыха. На восстановление парковой зоны, по предварительным расчетам, требуется около 15 млн сомов. Пока таких денег нет, но вице-мэр уверен, что удастся их изыскать. К примеру, сэкономить на высадке цветов-однолетников.

    — Я не понимаю, зачем высаживать однолетние цветы и тратить на них такие деньги. В настоящий момент в столице имеется 385 клумб, на 350 из которых высажены однолетние цветы и только на 35 — розы. У меня возникает вопрос: почему так? По какому принципу распределяются деньги, которые выделяются на озеленение города? Поэтому я поставил задачу перед “Зеленстроем”, и 25 июля будет сформирована новая программа по оформлению столицы. В первую очередь мы будем высаживать многолетние цветы, на которые не нужны такие большие затраты. Решим вопросы парков, рощ, вырубки деревьев. Подумаем, что лучше посадить на разделительных полосах дорог. Я скажу, что эта программа будет меняться с пожеланиями людей, но учитывая реалии Бишкека, — подчеркнул Попиков.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40126/


Распечатать: Город-сад РаспечататьОставить комментарий: Город-сад Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Город-сад Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007