Распечатать: Малышка возвращена родителям РаспечататьОставить комментарий: Малышка возвращена родителям Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Малышка возвращена родителям Посмотреть комментарии

25 июля 2013

КРИМИНАЛ

Малышка возвращена родителям

    Ветеран МВД помог милиционерам найти похищенную на юге страны полуторагодовалую девочку.

    Украден ребенок был осенью прошлого года на рынке “Айбек” в городе Кызыл-Кия (Баткенская область). Горе-мамаша засмотрелась на драгоценные изделия в ювелирном павильоне. И чтобы быстрее сделать покупку, отдала подержать свою дочь рядом стоящей девушке. Пока южанка выбирала украшение, девушки с ребенком и след простыл.

    Следственным отделом Кызыл-Кийского ГОВД было возбуждено уголовное дело по статье УК КР “Похищение человека”. Поиски ребенка вели и милиционеры, и родственники малышки. Но без результатов.

    Добыть оперативную информацию о некоей женщине с приемным ребенком удалось отставному милиционеру Аскару Аманбаеву только в конце июня текущего года — благо сохранил свою агентуру. И только тогда в одно из сел Ноокатского района Ошской области были направлены участковые инспекторы Халмионского поселкового отделения милиции Кадамджайского ОВД и офицеры Кызыл-Кийского ГОВД для проведения разыскных мероприятий. Конечно же, в них участвовал и сам 60-летний ветеран МВД Аманбаев.

    Ребенка они нашли без особых проблем. Но было необходимо, чтобы его опознали и близкие родственники. Девочка могла забыть маму, да и сама сильно измениться с учетом прошедшего времени. Но детская память сильна — девочка сама узнала свою родную бабушку, а потом и всех остальных, хотя уже и откликалась на другое имя.

    Самой похитительницы в это время дома не оказалось. 19-летнюю жительницу Джалал-Абадской области задержали чуть позже. Украла она девочку потому, что сама не могла иметь детей. Задержанная сообщила милиционерам, что была замужем, но поскольку наследники не рождались, ее выгнали из семьи — увы, существует подобное в нашей глубинке и сегодня. Девочка, которую ей доверила подержать незнакомая женщина на рынке, ей очень понравилась, и она решила оставить ее у себя, чтобы таким способом вернуть мужа…

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40101/


Распечатать: Малышка возвращена родителям РаспечататьОставить комментарий: Малышка возвращена родителям Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Малышка возвращена родителям Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007