Распечатать: На волне успеха РаспечататьОставить комментарий: На волне успеха Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На волне успеха Посмотреть комментарии

25 июля 2013

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

На волне успеха

    Три дня над акваторией Иссык-Куля звучали музыка и песни. Наша голубая жемчужина встречала гостей — участников Международного фестиваля популярной музыки “Мейкин Азия”.

    В  это время в культурном центре “Рух-Ордо” было особенно многолюдно. Музыкальный фестиваль вызывал небывалый интерес у отдыхающих и иностранных туристов.

    Уже в первый фестивальный день стало ясно, что в будущем проект ждет успех.

    — Фестиваль “Мейкин Азия” удался, — заявил член жюри, основатель международного фестиваля “Голос Азии” Мурат Ергалиев. — Конкурс был высокий по своему профессиональному уровню, разнообразный по тематике, по стилистике и голосам. Можно сказать, что ребенок родился и первый его крик был услышан.

    Услышали и оценили по достоинству вокальные данные казахстанца Димаша Кудайбергена, который и стал обладателем Гран-при фестиваля и 7 тысяч долларов.

    Молодой певец покорил публику и жюри глубиной и красотой голоса, а также манерой исполнения. Получив награду, Димаш отметил, что до последнего не был уверен в своей победе, поскольку соперничество было серьезным.

    За третьи места участники получили призы в размере тысячи долларов, за вторые — по 2 тысячи. А украинский певец Владислав Левицкий, завоевавший первое место, увез 4 тысячи долларов. К слову, в призовой фонд для фестиваля “Мейкин Азия” правительство Кыргызстана выделило миллион сомов, президент добавил еще 500 тысяч.

    Кроме того, участников наградили представители организации FashionHouseInternational, гендиректор которой Вадим Хусаинов убежден, что члены жюри должны не только ставить оценки конкурсантам, но и вносить посильный вклад в развитие мероприятия и дальнейшее продвижение исполнителей.

    В итоге 14 человек были награждены специальными призами по 500 и 1000 долларов от Олега Челышева и Вадима Хусаинова. Также участников пригласили на различные форумы. А кыргызстанский исполнитель Нурджигит Субанкулов получил возможность спеть с российской певицей Аленой Высотской. Певица рассказала, что совместную с Нуржигитом композицию они исполнят на трех языках и появится она к началу следующего года.

    Сейчас перед организаторами стоит одна задача — сделать фестиваль регулярным. Все предпосылки, по мнению главы Минкультуры, информации и туризма Султана Раева, к этому есть. Мероприятие изначально получило весомую поддержку от руководства страны.

    На гала-концерте в последний фестивальный день было зачитано приветствие Алмазбека Атамбаева, в котором он выразил надежду на то, что фестиваль “Мейкин Азия” станет визитной карточкой кыргызской жемчужины.

    — Среди исполнителей были и сильные, и слабые. И это понятно, поскольку фестиваль готовили в очень сжатые сроки, а во всем мире принято приглашать на подобные мероприятия за год до их проведения. Мы же начали воплощать эту идею в жизнь с апреля. Тем не менее фестиваль прошел на должном уровне, — уверен Раев.

    Кроме того, фестиваль “Мейкин Азия”, едва появившись на свет, был включен в список Ассоциации фестивалей. По словам Раева, ассоциация искала площадку в Центральной Азии и теперь готова без колебаний поддерживать проведение евразийского фестиваля на берегу Иссык-Куля.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40093/


Распечатать: На волне успеха РаспечататьОставить комментарий: На волне успеха Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На волне успеха Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007