Распечатать: Без жертв не обошлось РаспечататьОставить комментарий: Без жертв не обошлось Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Без жертв не обошлось Посмотреть комментарии

18 июля 2013

ПРАЗДНИК

Без жертв не обошлось

    Июль оказался богатым по части национальных праздников. Так, 4 июля в США отметили День независимости. Правда, его празднование омрачилось многочисленными инцидентами. К взрывам неисправных фейерверков и ДТП во время парадов американцы привыкли давно, однако количество перестрелок на улицах городов удивило даже полицию.

    В парках Лос-Анджелеса, где отмечали праздник тысячи людей, от взрывов неисправных фейерверков пострадали 14 человек. Все они госпитализированы.

    На пирсе Норт Миртл Бич в Южной Каролине ранен один человек, состояние пострадавшего тяжелое. Фейерверк взорвался в руках у мужчины, который является сотрудником компании, устраивающей салюты. Взрыв был такой силы, что в деревянном настиле пирса была пробита дыра метрового диаметра.

    В столице Мэриленда Аннаполисе, где расположена Академия ВМФ США, семилетний мальчик упал с автомобиля, участвовавшего в праздничном параде. Бригада скорой помощи доставила ребенка в больницу, однако спасти ребенка не удалось.

    Не задался парад и в Бангоре, штат Мэн. 43-летний мужчина, проживающий в доме, мимо которого должна была двигаться процессия, открыл огонь по полицейским. Спецназ устроил с мужчиной настоящий бой, в результате которого подозреваемый был арестован, а властям пришлось эвакуировать жителей соседних домов и менять маршрут движения участников парада.

    Уже в ходе процессии старинная пожарная машина из пожарного музея протаранила трактор фермера, который также ехал в колонне. В результате ДТП фермер погиб.

    Жителям Чикаго праздник напомнил о 30-х годах XX века, когда в городе хозяйничали банды гангстеров. В городе произошло сразу шесть перестрелок, в результате которых погибли трое и столько же местных жителей были ранены. Среди пострадавших — семилетний мальчик, которому шальная пуля попала в шею.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40056/


Распечатать: Без жертв не обошлось РаспечататьОставить комментарий: Без жертв не обошлось Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Без жертв не обошлось Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007