Распечатать: Кто в ответе за госсимвол? РаспечататьОставить комментарий: Кто в ответе за госсимвол? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто в ответе за госсимвол? Посмотреть комментарии

11 июля 2013

ЭКОНОМИКА

Кто в ответе за госсимвол?

    Для замены флага на горе Боз-Болток в пригороде Бишкека пришлось привлекать альпинистов. Периодичность подобных замен составляет полтора — два месяца. Причина — сильные ветровые нагрузки.

    “МСН” уже сообщала, что флагшток на горе Боз-Болток, который виден практически из всех районов столицы, был установлен 31 августа прошлого года к Дню независимости Кыргызстана и 20-летию госсимвола по инициативе бывшего главы правительства Омурбека Бабанова, который вложил в это дело и свои деньги. Однако впоследствии ни он, ни действующий премьер Жанторо Сатыбалдиев не определили источник финансирования данного объекта.

    Из бюджета же в общей сложности на установку флага ушло около 5 миллионов сомов. Стоимость каждого флага составляет примерно 3 тысячи долларов, кроме расходов на установку. А он из-за сложных погодных условий постоянно рвется. Само полотнище изготавливается из турецкого шелка в нашем “Кыяле”.

    Работы по очередной замене начались только лишь днем минувшего вторника потому, что с утра пришлось решать некоторые технические проблемы. Механизм, предназначенный для поднятия и спуска флага, сломался. Чтобы запустить его, внутри флагштока нужно установить двигатель. Его каждый раз монтируют, а затем снимают только из-за того, чтобы не украли. Но на этот раз уже после успешной установки движка дело сдвинулось с мертвой точки только после того, как вволю наработались вручную.

    Остается только добавить, что земля под флагштоком находится на балансе местного лесхоза. Естественно, он не потянет все расходы по содержанию данного объекта. Премьеру ныне предстоит решить вопрос о передаче флагштока на баланс какого-либо учреждения или на попечение бизнесменов.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40039/


Распечатать: Кто в ответе за госсимвол? РаспечататьОставить комментарий: Кто в ответе за госсимвол? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто в ответе за госсимвол? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007