Распечатать: Им бы жить и жить… РаспечататьОставить комментарий: Им бы жить и жить… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Им бы жить и жить… Посмотреть комментарии

11 июля 2013

МЕСТО СОБЫТИЙ

Им бы жить и жить…

    Протараненный “Москвичом” микроавтобус перевернулся набок и в таком положении пролетел еще несколько десятков метров по обочине до полной остановки. Итог трагичен — трое погибших и шестеро пострадавших. Всем только исполнилось по 19 лет.

    Произошла эта жуткая авария в пригородном селе Кок-Жар. И так уж случилось, что двум девчушкам и пареньку из-за разгильдяйства водителя “Москвича Шиньона”, беспечности руководства Академии МВД, близорукости в принимаемых решениях парламентариев уже никогда не придется увидеть рассвет.

    В то роковое утро минувшего вторника у первокурсников Академии МВД (свыше 200 человек) должны были состояться плановые стрельбы на полигоне “Ала-Тоо”. Согласно существующим нормативам, их должны были усадить в автобусы и доставить колонной в сопровождении хотя бы одной машины гаишников в горы, но…

    Почему в нарушение всех инструкций курсантов набили, как сельдь в бочку, в несколько бусиков и отправили на полигон без сопровождения, еще предстоит выяснить следователям. Но совершенно очевидно одно — именно перегруз микроавтобуса “Мерседес Бенц Спринтер” стал одной из причин столь страшных последствий.

    Основным виновником этой аварии следователи уже назвали водителя “Москвича”, в котором на полном ходу вылетела шаровая опора. Потерявшую управляемость легковушку выбросило на встречную полосу, и она по касательной ударила в бок перегруженный бус, который от столкновения опрокинулся.

    Не отмени парламентарии обязательный техосмотр, владелец “Москвича” просто бы не доездился до столь серьезной поломки. Не нарушь инструкции при перевозке личного состава руководство Академии МВД, бусик бы не перевернулся — увидев проблесковые маяки машины гаишников, водители транспорта, двигающегося навстречу сопровождаемой колонне, должны принять вправо, и остановиться. И даже если бы столкновение произошло, сидящие в бусике пассажиры получили бы незначительные травмы, а не смертельные — часть курсантов в момент удара тесно стояла в узком проходе.

    По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Уже установлено, что оба водителя были трезвы. Но разве легче от этого будет родителям погибших ребят, которых они, ничего не подозревая, отправили ранним утром на занятия в академию?

    Пресс-служба МЧС уже обнародовала имена погибших первокурсников. Это Баяман Бакытов, Мээрим Кубатова, Гульмайрам Кененова. Двум пострадавшим оказана амбулаторная помощь — от госпитализации они отказались. В отделение травматологии Чуйской областной больницы доставлены Казим Мамбетов, Бегалы уулу Эркин и Омурбек Сыдыков. В госпиталь Министерства обороны — Темирлан Нурбеков. Состояние его крайне тяжелое.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40033/


Распечатать: Им бы жить и жить… РаспечататьОставить комментарий: Им бы жить и жить… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Им бы жить и жить… Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007