Распечатать: Кто подбросит уголька? РаспечататьОставить комментарий: Кто подбросит уголька? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто подбросит уголька? Посмотреть комментарии

4 июля 2013

ЭКОНОМИКА

Кто подбросит уголька?

    На столичной ТЭЦ сейчас горячая пора, ведь помимо обеспечения города электричеством и кипятком ведется подготовка к предстоящим холодам. Однако в прессе появилась информация, что на предприятии дефицит угля, а значит, отопительный сезон под угрозой срыва.

    Руководство ТЭЦ сдержанно заявляет, что на предприятии все в порядке. На днях директор ТЭЦ Андрей Воропаев заверил, что на складах находится 56727 тонн угля.

    — Для сравнения, в прошлом году в этот же день было 31203 тонны. Ситуация с твердым топливом нормальная, — отмечает и его начальство в “Электрических станциях”. — В ближайшее время поступит другая партия твердого топлива. Горожане могут не беспокоиться насчет бесперебойной подачи горячей воды в их дома.

    Для прохождения зимы на ТЭЦ Бишкека нужно заготовить более 900 тысяч тонн угля. 450 тысяч тонн казахстанского угля и остальное — отечественной марки. Между тем не исключено, что республика столкнется со сложностями при покупке топлива для ТЭЦ, ведь до сих пор неизвестны компании, у которых этот уголь будет куплен.

    Правительство постановило, что до 1 июля должны быть проведены тендеры по определению поставщиков топлива, заключены договоры и представлены в Министерство финансов, но…

    На заготовку топлива Минфин выделяет “Электрическим станциям” 250 миллионов беспроцентной бюджетной ссуды. Во время тендера на закупку казахстанского угля заявки подали только три компании, но их товар оказался нам не по карману. На то, чтобы объявлять новый тендер и искать новых поставщиков, у “Электрических станций” остается слишком мало времени.

    Что касается местного угля, поставку 350 тысяч тонн выиграл консорциум во главе с ГП “Кыргызкомур”. Однако местное топливо по своим показателям не совсем подходит к котлам столичной ТЭЦ. Его приходится сжигать вместе газом и мазутом.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40001/


Распечатать: Кто подбросит уголька? РаспечататьОставить комментарий: Кто подбросит уголька? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто подбросит уголька? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007