Распечатать: Не пришелся ко двору? РаспечататьОставить комментарий: Не пришелся ко двору? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не пришелся ко двору? Посмотреть комментарии

4 июля 2013

МЕСТО СОБЫТИЙ

Не пришелся ко двору?

    Молодежь из Джети-Огуза не пустила в Караколе на рабочее место нового полпреда правительства в Прииссыккулье Эмильбека Каптагаева.

    На площади у здания собрались свыше двух сотен молодых сельчан. На митинге они потребовали, чтобы премьер-министр назначил нового полпреда.

    Вначале митингующих попытался призвать к порядку первый заместитель полпреда Аскарбек Жаныбеков. Но без особых результатов. Тогда расхлебывать ситуацию был вынужден уже ставший практически незаменимым в стране вице-премьер-министр Токон Мамытов.

    Он призвал молодежь разойтись и не предпринимать активных действий, а также пообещал протестующим, что донесет до главы правительства их требования.

    Разошлись митингующие после того, как решили дать властям срок в 15 дней для исполнения требований — снять с должности Каптагаева и назначить на его место Аскарбека Жаныбекова, а также денонсировать соглашение по “Кумтору”.

    Примечательно, что спустя некоторое время на то же место вышли теперь уже сторонники Эмильбека Каптагаева. Они провели митинг теперь в его поддержку. Акция прошла мирно и без каких-либо эксцессов. Участники акции обратились к молодежи Джети-Огузского района с просьбой соблюдать требования закона, тем самым сохраняя стабильность в регионе и проведение на соответствующем уровне туристического сезона.

    Кульминацией этой пока еще до конца не разрешившейся ситуации стала добровольная отставка первого заместителя полномочного представителя правительства в Иссык-Кульской области Аскарбека Джаныбекова, которого первые митингующие прочили в полпреды. Он написал заявление об освобождении от занимаемой должности по собственному желанию, и премьер подписал его.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39990/


Распечатать: Не пришелся ко двору? РаспечататьОставить комментарий: Не пришелся ко двору? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не пришелся ко двору? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007