Распечатать: Корпус жизни РаспечататьОставить комментарий: Корпус жизни Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Корпус жизни Посмотреть комментарии

4 июля 2013

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Корпус жизни

    Накануне профессионального праздника отечественные медики получили ценный подарок. На территории Национального госпиталя открыли новый лечебный корпус, рассчитанный на 150 коек. В нем помимо  урологических отделений находится и отделение офтальмологии.

    Современное шестиэтажное здание оснащено по последнему слову техники. Проект реализован благодаря безвозмездному гранту правительства КНР.

    Открывали центр, как говорится, всем медицинским миром. Седовласая профессура еле сдерживала слезы: все-таки дождались момента, когда в стране появилась лечебница европейского уровня. Пусть даже среднего.

    По словам завотделением микрохирургии глаза Нацгоспиталя Михаила Медведева, новый корпус в первую очередь построен с учетом потребностей пациентов. Просторные, светлые палаты с кондиционерами. В каждой есть санузел.

    — Корпус соответствует стандартам средней европейской клиники, — отметил профессор Медведев. — И главное, что для пациентов созданы все условия для получения качественного лечения.

    — Очень важно, что здесь есть автоматическая система подачи электроэнергии на случай аварийного отключения электричества, — подчеркнул главврач Нацгоспиталя Мирбек Нуралиев. — В здании есть операционный блок и послеоперационные палаты с установленными в них приборами, с помощью которых ведется наблюдение за больными. Автоматические батареи могут обеспечивать корпус электричеством в течение восьми часов. Кроме того, на каждом этаже есть система автоматической подачи воды на случай пожара.

    — У наших медиков появилась возможность поднять на должный уровень оказание высокоспециализированной урологической и офтальмологической помощи не только кыргызским, но и иностранным гражданам, — подчеркнула глава Минздрава КР Динара Сагинбаева, выступая на церемонии открытия корпуса.

    Как отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в КР Ци Даюй, два подобных лечебных корпуса появятся в Бишкеке и Оше.

    Справка “МСН”

    Соглашение о технико-экономическом сотрудничестве между правительствами КР и КНР о безвозмездной помощи китайской стороны по строительству нового здания лечебного корпуса Нацгоспиталя КР было одобрено в августе 2007 года.

    Проект реализован ООО “Чжэцзянский институт архитектуры и проектирования КНР” совместно с Китайской гражданской инженерно-строительной корпорацией. Строительство было начато в мае 2011 года, завершено — 15 ноября 2012 года.

    Письмо в редакцию

    “Через редакцию газеты “МСН” хотелось бы поблагодарить за помощь врачей-офтальмологов отделения микрохирургии глаза Нацгоспиталя Айжан Чакиеву и Алмазбека Ботбаева, — пишет наша читательница Саида Ашурмухамедова. — Недавно нам с мужем сделали операции по удалению катаракты. Прооперировали успешно. Доктора были очень внимательны, за что им особая благодарность.

    7 июля в Кыргызстане отмечают День медицинского работника. Желаем им долгих лет жизни, успехов в благородном деле, счастья в личной жизни”.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39979/


Распечатать: Корпус жизни РаспечататьОставить комментарий: Корпус жизни Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Корпус жизни Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007