Распечатать: Немой укор РаспечататьОставить комментарий: Немой укор Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Немой укор Посмотреть комментарии

4 июля 2013

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Немой укор

    Необычную акцию провели в Бишкеке молодые активисты из числа жителей, не равнодушных к проблемам родного города, — обрисовали и пронумеровали почти все ямы на дорогах столицы, а рядом с ними нанесли с помощью трафаретов и портреты городского головы Исы Омуркулова.

    Появились рядом с такими художествами также и надписи: “Здесь должна быть разметка!”. Причем не случайно. Эти же молодые ребята сами не так давно наносили белой краской “зебру” на проезжей части центральных улиц у пешеходных переходов, показывая тем самым, что отцам города заниматься разметкой недосуг.

    Вызвала тогда подобная молодежная инициатива одобрение и уважение со стороны многих бишкекчан. Все неравнодушные не только с баллончиками в руках помогали активистам обновлять разметку, но и добровольно сдавали деньги на краску. Не остались они в стороне и на этот раз.

    По словам организатора акции Айбека Баратова, всего было собрано свыше 10 тысяч сомов. А потом ранним утром, чтобы не мешать транспорту, не создавать пробок, молодежь опять вышла на улицы.

    Не обошлось и без казусов — в местные СМИ стали звонить очевидцы и сообщать, что следом за активистами по дорогам Бишкека передвигается бригада муниципального предприятия “Тазалык” и удаляет оставленные ими надписи. С помощью растворителя и валиков муниципальщики

    в основном стирали портреты мэра, а любопытным зевакам говорили, что негоже пачкать краской улицы в столице.

    Как отметили сами участники акции, краска на асфальте продержится лишь пару дней. Но и этого достаточно, чтобы автолюбители вовремя увидели и не попали в дорожную ловушку. Но дело, конечно, было в другом. Все прекрасно поняли, что молодежь как бы давала понять мэру, что столица — это его лицо. И следить за состоянием дорожного покрытия надо не менее тщательно, чем за ним.

    Кстати, в пресс-службе мэрии никак не прокомментировали действия “Тазалыка”. Там лишь заявили: “Не может такого быть!”.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39962/


Распечатать: Немой укор РаспечататьОставить комментарий: Немой укор Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Немой укор Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007