Распечатать: В узком формате РаспечататьОставить комментарий: В узком формате Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В узком формате Посмотреть комментарии

27 июня 2013

РЕГИОН

В узком формате

    Военная делегация во главе с членом Государственного совета — министром обороны Китая генерал-полковником Чан Ваньцюань прибыла в Кыргызстан за несколько дней до открытия совещания министров обороны государств — членов Шанхайской организации сотрудничества. Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны, в ходе официального визита военной делегации КНР состоялась встреча с министром обороны Кыргызстана генерал-майором Таалайбеком Омуралиевым.

    Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего военного сотрудничества, обменялись мнениями о достигнутых результатах военного партнерства.

    В частности, как отметил Таалайбек Омуралиев, географическая близость стран к очагам напряженности в Афганистане и Пакистане обусловливает необходимость более тесного сотрудничества в данной сфере как на двусторонней основе, так и в рамках международных организаций.

    — Более того, в связи с предстоящим выводом войск Международных сил содействия безопасности в Афганистане Министерство обороны Кыргызстана заинтересовано в укреплении частей и подразделений, находящихся в южном регионе республики, и в первую очередь в улучшении их материально-технического обеспечения. В этом направлении помощь, оказываемая Народной освободительной армией Китая кыргызским Вооруженным силам, является своевременной и неоценимой, — отметил глава оборонного ведомства Кыргызстана.

    А на следующий день в одной из войсковых частей, дислоцированной в селе Кой-Таш, прошла торжественная церемония приема-передачи безвозмездного военно-технического имущества со стороны Народной освободительной армии Китая Министерству обороны Кыргызстана с участием глав оборонных ведомств.

    Предоставлено оно (52 единицы транспорта и комплект музыкальных инструментов для военного оркестра) было китайской стороной в рамках подписанного в январе 2013 года соглашения между оборонными ведомствами двух государств. Кроме того, министр обороны КНР пообещал, что китайские специалисты построят два девятиэтажных жилых дома для офицеров МО КР. Общая стоимость проекта составит порядка 13 миллионов долларов.

    А уже 26 июня генерал-полковник Чан Ваньцюань принял участие в совещании министров обороны государств — членов Шанхайской организации сотрудничества.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39951/


Распечатать: В узком формате РаспечататьОставить комментарий: В узком формате Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В узком формате Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007