Распечатать: Дезой по консулу РаспечататьОставить комментарий: Дезой по консулу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дезой по консулу Посмотреть комментарии

21 июня 2013

МЕСТО СОБЫТИЙ

Дезой по консулу

    Потуги анонимного доброжелателя едва не стоили карьеры одному из наших дипломатов в Германии.

    Началось все с того, что на текущей неделе практически все местные СМИ процитировали немецкий интернет-ресурс bild.de, на котором сообщалось, что патрулем во Франкфурте-на-Майне был остановлен автомобиль с дипломатическими номерами. Причиной явилось нарушение водителем правил дорожного движения. За рулем сидел 34-летний консул посольства Кыргызстана в Германии Азамат Алмакунов. Как утверждал портал, дипломат отказался пройти тест на наличие алкоголя, мотивируя свой отказ тем, что у него есть дипломатический иммунитет. Впоследствии якобы полицейские на своем авто доставили его до дома.

    Не обошлось без язвительных комментариев: мол, еще один дипломат из Кыргызстана задержан по подозрению в вождении авто в нетрезвом виде. Это становится уже системой, и МИД КР никак не отреагировал на происшедшее.

    Оправдываться вначале был вынужден сам Алмакунов. Он заявил журналистам, что в пятницу вечером находился на приеме, где был вынужден пригубить бокал с вином. Когда он поехал домой, по дороге его остановили полицейские, заподозрив в вождении автомобиля в нетрезвом состоянии. Разобравшись на месте, они отпустили дипломата, и консул сам за рулем продолжил свой путь.

    Что касается посольства Кыргызстана в Германии, то туда из полиции Франкфурта уже пришел официальный ответ. Из него следует, что полиция сожалеет об информации, появившейся в СМИ, которая отчасти не является достоверной. Никаких претензий к нашему консулу немецкие стражи порядка не имеют. Они пояснили, что некий “доброжелатель” позвонил им и выразил озабоченность состоянием кыргызского консула. Полиция отреагировала на звонок и по рации передала информацию патрульным машинам. В общении с консулом не было никаких эксцессов, высосанных впоследствии из пальца некоторыми “очевидцами”, которые и запустили “сенсацию” в СМИ.

    19 июня сообщили результаты проведенного расследования и чиновники МИД КР: “Распространенная ранее информация о якобы имевшем место задержании дипломата из Кыргызстана полицией Франкфурта-на-Майне в пьяном виде не соответствует действительности”, — подчеркнули в управлении информации, печати и культуры нашего дипведомства.

    Юрий ГРУЗДОВ


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39901/


Распечатать: Дезой по консулу РаспечататьОставить комментарий: Дезой по консулу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дезой по консулу Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007