Распечатать: Ноу-хау РаспечататьОставить комментарий: Ноу-хау Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ноу-хау Посмотреть комментарии

21 июня 2013

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Ноу-хау

    Пилюли красоты

    Британские ученые разработали таблетки, которые помогают избавиться от морщин на лице, воздействуя на глубокие слои кожи. Препарат “Генетическая пища” создан на основе растительных экстрактов, которые улучшают тонус кожи и активируют гены.

    В клинических испытаниях новых чудо-пилюль участвовали британки, француженки и немки — всего около 500 женщин. Спустя 14 недель после приема капсул у испытуемых стали разглаживаться гусиные лапки вокруг глаз, а некоторые мелкие морщины на лице и вовсе исчезли. Кроме того, у каждой пятой участницы эксперимента повысилось содержание белка коллагена.

    В состав таблетки красоты входит смесь натуральных пищевых экстрактов, витаминов Е и С, изофлавонов, ликопин и омега-3. Эксперты уверены, что эти ингредиенты на генетическом уровне борются со старением. Они отмечают, что таблетки активируют гены, вырабатывающие коллаген и эстроген. В отличие от антивозрастных кремов, которые воздействуют на верхние слои кожи, “Генетическая пища” воздействует на самые глубинные ее слои.

    Корпорация Unilever планирует начать применение препарата в октябре этого года в 44 SPA-салонах Великобритании, Испании и Канады. Также “Генетическая пища” появится на прилавках обычных английских аптек. Стоимость месячного курса препарата приблизительно 35 фунтов (54 доллара).

     

    Бизнесмена оставят с носом

    Ученые из университетского колледжа Лондона выращивают новый нос для пациента на его собственной руке. По словам руководителя эксперимента профессора Алекса Сейфалиана, новый орган будет выглядеть так же, как прежний.

    56-летний британский бизнесмен потерял орган обоняния в результате заболевания. Из-за развившегося рака кожи медики были вынуждены удалить ему нос. После операции мужчина почти не выходит из дома.

    Профессор Сейфалиан, который надеется в будущем получить возможность выращивать в лаборатории лицо целиком, взялся помочь бизнесмену. По словам врача, новый орган будет идентичен тому, который пациент имел до болезни. На лице мужчины после операции не останется ни одного шрама. При этом пациент вновь сможет обрести обоняние, а кожу на его руке попросту сошьют. Если этот эксперимент завершится удачно, врачи смогут выращивать носы для жертв автокатастроф и солдат, получивших ранения в боях, надеется Сейфалиан.

    Ранее шведские врачи успешно пересадили десятилетней девочке вену, выращенную из ее стволовых клеток.

     

    Человек—саламандра

    Российские исследователи создали специальный биологический материал “Аллоплант”, который тормозит рост рубцовой ткани и одновременно стимулирует регенерацию нормальных, здоровых тканей организма. Об этой сенсации сообщил в российской прессе директор Всероссийского центра глазной и пластической хирургии Эрнст Мулдашев.

    Ученому и его коллегам с помощью “Аллопланта” уже удалось добиться регенерации плотной и рыхлой соединительной ткани, эпителия, роговицы глаза, кровеносных и лимфатических сосудов, кости, хряща, тканей печени.

    Начиналась новая хирургия с применением “Аллопланта” в офтальмологической практике. Причем многие пациенты, обреченные на слепоту, прозревали после таких операций довольно быстро.

    “Аллоплант” уже запатентован во многих странах мира. И на сегодняшний день в России и за рубежом произведено около миллиона операций с его применением.

    Для больных сахарным диабетом дальнейшее развитие принципиально новой реконструктивной хирургии может обернуться исполнением доселе несбыточной мечты — избавиться от тяжелого неизлечимого недуга.

    В Уфе продолжаются работы над созданием новых видов “Аллопланта”, один из которых специально рассчитан на восстановление здоровой, полноценной ткани поджелудочной железы у больных сахарным диабетом. Наряду с этим ведутся работы по созданию материала для восстановления ткани сердечной мышцы, костной ткани альвеол зуба при пародонтозе, стенок желудка и кишечника, а также нервной ткани.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39894/


Распечатать: Ноу-хау РаспечататьОставить комментарий: Ноу-хау Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ноу-хау Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007