Распечатать: Рады каскаду РаспечататьОставить комментарий: Рады каскаду Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Рады каскаду Посмотреть комментарии

13 июня 2013

ЭКОНОМИКА

Рады каскаду

    Кыргызстан вступает на новый этап развития энергетической отрасли. Совместный кыргызско-российский проект по строительству Верхне-Нарынского каскада ГЭС сулит нашей стране не только энергетическую независимость, но и место среди ведущих экспортеров в электроэнергии в Центральноазиатском регионе. Об этом заявил президент Алмазбек Атамбаев, выступая на церемонии открытия проекта 12 июня.

    — Событие, которое сегодня происходит здесь, в верховьях реки Нарын, имеет огромное значение для нашей страны. В первую очередь для ее экономического развития. Здесь будет построен Верхне-Нарынский каскад ГЭС, — отметил Атамбаев. — Вместе с российскими партнерами в течение 3—4 лет будут построены первые четыре ГЭС. А в будущем количество гидроэлектростанций в верховьях реки Нарын можно довести как минимум до шести. Этот масштабный проект создаст тысячи рабочих мест. Население Нарынской области и других регионов страны задействуют как в самом строительстве, так и в сопутствующих отраслях. Мощное развитие получит сфера услуг, рынок строительных материалов. Наша молодежь освоит новые профессии, получит практические навыки работы. Надеюсь, в будущем, с введением в действие новых электростанций, страна сможет не только удовлетворять в полной мере ежегодно растущий спрос населения, но и станет крупным экспортером электроэнергии в регионе. Хочу выразить благодарность крупнейшей российской энергетической компании “РусГидро” за профессионализм и эффективную работу. Дальнейший шаг нашего стратегического сотрудничества с Россией мы видим в совместном строительстве еще одного крупного энергетического объекта — Камбар-Атинской ГЭС-1. В этом проекте мы рады видеть партнерами и другие страны региона. Мы готовы к взаимовыгодному региональному сотрудничеству.

    — Проект строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС важен как прецедент, показывающий, что можно и нужно инвестировать в Кыргызстан, — считает председатель правления “РусГидро” Евгений Дод. — Здесь абсолютно благодатная земля, правильные и порядочные люди. Чем больше инвестиций будет в страну, тем счастливее будет кыргызский народ. Это основная социальная функция проекта. Уверен, мы с задачей справимся.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39873/


Распечатать: Рады каскаду РаспечататьОставить комментарий: Рады каскаду Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Рады каскаду Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007