Распечатать: Равнение на Колпакову РаспечататьОставить комментарий: Равнение на Колпакову Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Равнение на Колпакову Посмотреть комментарии

13 июня 2013

СПОРТ

Равнение на Колпакову

    Более трехсот спортсменов из Казахстана, Таджикистана, Ирана, России и Кыргызстана боролись за награды традиционного международного турнира на призы легендарной нашей спортсменки Татьяны Колпаковой.

    Состязание прошло на главной спортивной арене республики — стадионе имени Долена Омурзакова. На кону турнира в честь прославленной землячки стояло свыше тридцати комплектов наград и лицензии на чемпионат мира, поэтому борьба шла нешуточная.

    Несмотря на атмосферу родных стен и поддержку трибун, увы, кыргызстанцы не сумели показать блестящих результатов. В копилке нашей сборной только четыре золотые медали из 33 возможных.

    На высшую ступень пьедестала почета поднялись прыгунья в длину Анна Буланова, Марина Коробицкая и Адилет Кыштакбеков в беге на 5000 метров, а также наша мужская команда, участвовавшая в эстафете 4х400 метров. На счету сборной Кыргызстана есть также несколько серебряных и бронзовых наград. Между тем львиной долей наград завладели казахстанцы.

    Пока единственной нашей легкоатлеткой на чемпионате мира в Москве, который пройдет в августе, остается марафонка Юлия Архипова. Однако впереди у кыргызстанцев еще один лицензионный турнир в Алматы в июне и чемпионат Кыргызстана в июле. По их итогам и будет окончательно известно, сколько отечественных легкоатлетов представят нашу республику на международном уровне.

    На соревнованиях присутствовала и сама чемпионка Татьяна Колпакова, прибывшая накануне в Кыргызстан. Многие помнят, как в 1980 году на московской Олимпиаде она стала рекордсменкой и чемпионкой Олимпийских игр в прыжках в длину. Сейчас легенда отечественного спорта живет в подмосковном городе Королеве и работает в городском спортивном комитете.

    — Это очень трогательно и волнительно! Помню, в первый раз, когда я приезжала на соревнования, даже не могла произнести речь, плакала. Это мой родной стадион, на котором я провела всю свою спортивную молодость, — сказала Татьяна. — Легкая атлетика — прекрасный вид спорта, хочу, чтобы он жил и развивался. К сожалению, в последнее время “королева спорта” постепенно сдает свои позиции и по численности занимающихся. Хочу, чтобы ваши легкоатлеты продолжали наши славные традиции.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39863/


Распечатать: Равнение на Колпакову РаспечататьОставить комментарий: Равнение на Колпакову Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Равнение на Колпакову Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007