Распечатать: Мировые новости РаспечататьОставить комментарий: Мировые новости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мировые новости Посмотреть комментарии

13 июня 2013

СПОРТ

Мировые новости

    Россия продула Португалии

    Россия проиграла Португалии со счетом 0:1 во время отборочного турнира чемпионата мира по футболу-2014 в Лиссабоне.

    Это первое поражение сборной России под руководством главного тренера итальянца Фабио Капелло. Таким образом, Португалия вышла на первое место в группе F, набрав 14 очков, Россия располагается на втором с 12 очками. Следующий матч сборная России проведет против Северной Ирландии 14 августа. А в финальную часть чемпионата мира, который пройдет в Бразилии в 2014 году, попадут девять победителей европейских отборочных групп.

    Серена одолела Марию

    Американка Серена Уильямс выиграла Открытый чемпионат Франции по теннису “Ролан Гаррос” в женском одиночном разряде, обыграв россиянку Марию Шарапову.

    На счету Уильямс теперь 16 побед в турнирах “Большого шлема” в одиночном разряде и вторая — в состязании “Ролан Гаррос”. Впервые она выиграла Открытый чемпионат Франции в 2002 году. Своей нынешней победой Серена удерживает первое место в рейтинге WTA. Мария Шарапова опустилась на третье, уступив вторую строчку белоруске Виктории Азаренко.

    Среди мужчин на этом же турнире лучшим оказался испанский теннисист Рафаэль Надаль, который стал единственным в мире спортсменом, восемь раз выигравшим “Ролан Гаррос”.

    В “Зените” славы

    По опросам россиян о спортивных предпочтениях, самым популярным оказался клуб “Зенит”.

    Социологическое исследование выявило, что примерно 27 процентов жителей Российской Федерации интересуются футболом. Помимо “Зенита” в тройке лидеров ЦСКА и “Спартак”. Самые популярные среди россиян футболисты — Андрей Аршавин, Александр Кержаков и Игорь Акинфеев. Опрос охватил 1600 человек из 130 населенных пунктов в 42 субъектах федерации.

    Рекордные капиталы

    Футболист мадридского “Реала” и португальской сборной Криштиану Роналду вошел в десятку самых высокооплачиваемых в мире спортсменов, по версии Forbes. Форвард с общим доходом в 33,5 миллиона евро занял девятую строчку в списке.

    На восьмой строчке находится Дэвид Бекхэм, не так давно завершивший свою футбольную карьеру. Десятым идет футболист “Барселоны” Лионель Месси. В первую тройку самых богатых спортсменов, по версии журнала, входят гольфист Тайгер Вудс (78,1 миллиона), теннисист Роджер Федерер (71,5 миллиона) и баскетболист “Лейкерс” Коби Брайант (47,1 миллиона).

    Из российских спортсменов в список высокооплачиваемых попала только теннисистка Мария Шарапова, которая заняла 22-е

    место в рейтинге с годовым заработком 29 миллионов долларов. Из них  лишь шесть миллионов долларов пришлись на ее призовые, полученные за участие в турнирах.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39861/


Распечатать: Мировые новости РаспечататьОставить комментарий: Мировые новости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мировые новости Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007