Распечатать: Мэра попугали петлей и чучелом РаспечататьОставить комментарий: Мэра попугали петлей и чучелом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мэра попугали петлей и чучелом Посмотреть комментарии

30 мая 2013

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Мэра попугали петлей и чучелом

    Горожане, выступающие против продажи парковых и придомовых участков города и вырубки зеленых насаждений, провели мирный митинг. Люди собирались демонстративно сжечь чучела градоначальника и главы архитектурного ведомства.

    Вчера, 30 мая, утром около 70 участников собрались около Ленинского акимиата. Бишкекчане пришли с транспарантами с красноречивыми надписями: “Детям площадки — тюремные нары коррупциоМЭРам” и “Не оставим город на произвол судьбы”. В руках у пикетчиков было несколько самодельных чучел с лицами чиновников, а также символическая петля. Митингующие планировали двинуться пешим маршем в сторону мэрии, где и должна была состояться церемония сжигания чиновничьих чучел. Однако планы нарушил сам градоначальник, прибыв лично к месту событий.

    Иса Омуркулов взял громкоговоритель и стал убеждать собравшихся обсудить назревшие проблемы за круглым столом. Тем временем неизвестные люди стали уничтожать чучела и… в итоге акция была сорвана.

    — Нашу мирную акцию сорвали бандиты, и все это происходило на глазах у милиции и городских чиновников, — заявил журналистам организатор акции Мавлян Аскарбеков. — Все отговорки мэра о том, что якобы с 2010 года ни одного участка продано не было, — ложь. Я могу показать документы, которые выданы в 2010 и 2011 годах. Со стороны мэрии не были предприняты попытки по возвращению незаконно проданных участков. Кроме того, с 2010 года были незаконно распроданы такие участки, как детская площадка у дома 61 по проспекту Мира и на пересечении ул. Юнусалиева и Целинной, участок ресторана “Ала-Тоо” или на пересечении улиц Советской и Донецкой, где стройка началась два месяца назад. Деревья уничтожаются, строительные работы проводятся днем и ночью, а муниципальные органы бездействуют.

    Фото Владимира  ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39796/


Распечатать: Мэра попугали петлей и чучелом РаспечататьОставить комментарий: Мэра попугали петлей и чучелом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мэра попугали петлей и чучелом Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007