Распечатать: Живой шлагбаум и голодный волк РаспечататьОставить комментарий: Живой шлагбаум и голодный волк Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Живой шлагбаум и голодный волк Посмотреть комментарии

30 мая 2013

МЕСТО СОБЫТИЙ

Живой шлагбаум и голодный волк

    Многодневная акция протеста в Прииссыккулье переросла в перекрытие дороги на рудник Кумтор.

    “МСН” ранее сообщала, что на юге страны и в Бишкеке неоднократно проходили митинги за денонсацию соглашения с “Центерра Голд Инк.” по Кумтору. Сами же иссыккульцы тогда заявляли, чтобы сторонники этой идеи из рядов оппозиции не срывали им открывающийся летний турсезон и не мешали проводимым сельхозработам, и говорили, что не допустят подобных акций протеста в Иссык-Кульской области.

    Однако обещаний своих они не сдержали — не только вышли на митинг, но и перекрыли дорогу. В распространенном по этому поводу канадцами заявлении говорится, что перекрытие дороги препятствует нормальному снабжению и передвижению сотрудников с рудника и на него. Компания ожидает, что проезд все же будет обеспечен. Но если блокирование дороги не будет устранено своевременно, это может оказать существенное негативное влияние на операционную деятельность компании. В том числе и на работы по разгрузке льда и пустой породы, которые проводятся для поддержания стабильного состояния рудника, работы по перемещению отдельных объектов инфраструктуры.

    Между тем, пока дорога оставалась закрытой, представителям центрального комитета Горно-металлургического профсоюза удалось уговорить протестующих пропустить 6 машин, и 150 человек спустились с рудника. А на одного из них — эколога “Кумтора” — ночью напал волк. Карета “скорой” спустила пострадавшего вниз, но из-за блокады не могла вернуться назад, простояв у живого шлагбаума свыше пяти часов.

    Остается только добавить, что помимо денонсации соглашения митингующие иссыккульцы еще требуют, чтобы для них был открыт новый социальный пакет, построено здание для районной больницы и незамедлительно начаты работы по очистке хвостохранилища.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39790/


Распечатать: Живой шлагбаум и голодный волк РаспечататьОставить комментарий: Живой шлагбаум и голодный волк Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Живой шлагбаум и голодный волк Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007